Во время Масленицы хочется радовать семью необычными блинчиками и начинками. Если вы уже пробовали делать налистники со сладкой начинкой, рекомендуем обратить внимание на картофельные блинчики. theLime делится с вами подробным рецептом этого блюда.

Ингредиенты для блинчиков: картофель (400 г), мука (150 г), молоко (350 мл), яйца (3 шт.), чеснок (1 зубчик), зелень (пучок), соль, черный перец, масло растительное (3-4 ст. л.).

Ингредиенты для начинки: яйца (4 шт.), лосось слабосоленый (100 г), сметана (1 ст. л.), зелень, соль, перец.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Для теста на блинчики берем яйца, взбиваем их с солью, добавляем молоко, растительное масло, перец и муку. Все тщательно перемешиваем.

Всю зелень моем под проточной водой, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. Затем мелко нарезаем и делим на две части – одну в тесто, а вторую оставляем для начинки.

Чеснок чистим, пропускаем через пресс.

Картошку моем, чистим, трем на терке, сливаем с нее лишнюю жидкость.

Добавляем к тесту зелень, чеснок и натертую картошку.

Разогреваем сковороду с маслом, выливаем один половник теста и жарим блин с двух сторон. Затем проделываем ту же процедуру, пока не закончится тесто.

Для начинки необходимо сварить 4 яйца вкрутую. Затем чистим их и мелко нарезаем.

Слабосоленый лосось нарезаем кубиком.

Смешиваем яйца, лосось, зелень, сметану, солим, перчим.

Накладываем начинку на готовые блины и заворачиваем их.

Фото: pixabay.com

Самые интересные истории и новости дня теперь у Telegram! Подписывайтесь на канал theLime та узнавайте о них скорее.