Во время Масленицы хочется радовать семью необычными блинчиками и начинками. Если вы уже пробовали делать налистники со сладкой начинкой, рекомендуем обратить внимание на картофельные блинчики. theLime делится с вами подробным рецептом этого блюда.
Ингредиенты для блинчиков: картофель (400 г), мука (150 г), молоко (350 мл), яйца (3 шт.), чеснок (1 зубчик), зелень (пучок), соль, черный перец, масло растительное (3-4 ст. л.).
Ингредиенты для начинки: яйца (4 шт.), лосось слабосоленый (100 г), сметана (1 ст. л.), зелень, соль, перец.
Приготовление:
Для теста на блинчики берем яйца, взбиваем их с солью, добавляем молоко, растительное масло, перец и муку. Все тщательно перемешиваем.
Всю зелень моем под проточной водой, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. Затем мелко нарезаем и делим на две части – одну в тесто, а вторую оставляем для начинки.
Чеснок чистим, пропускаем через пресс.
Картошку моем, чистим, трем на терке, сливаем с нее лишнюю жидкость.
Добавляем к тесту зелень, чеснок и натертую картошку.
Разогреваем сковороду с маслом, выливаем один половник теста и жарим блин с двух сторон. Затем проделываем ту же процедуру, пока не закончится тесто.
Для начинки необходимо сварить 4 яйца вкрутую. Затем чистим их и мелко нарезаем.
Слабосоленый лосось нарезаем кубиком.
Смешиваем яйца, лосось, зелень, сметану, солим, перчим.
Накладываем начинку на готовые блины и заворачиваем их.
- Ранее мы рассказали, как приготовить дома блинные мешочки с грибами.
- Читайте также на theLime о том, какими начинками можно разнообразить традиционные блины.
Самые интересные истории и новости дня теперь у Telegram! Подписывайтесь на канал theLime та узнавайте о них скорее.