Лайм

Как приготовить сэндвич Монте-Кристо на завтрак: рецепт популярного блюда из соцсетей

Попробуйте сделать его на выходных

На выходных всегда хочется разнообразить свое меню и приготовить для семьи что-то необычное. Если вы уже пробовали делать тост с красной рыбой и авокадо, попробуйте также сэндвич Монте-Кристо. theLime делится с вами простым рецептом приготовления этого блюда.

Сэндвич Монте-Кристо - это сэндвич с ветчиной и сыром, обжаренный на сковороде или во фритюре. В 1930–1960-х годах в американских кулинарных книгах были рецепты этого сэндвича под такими названиями: "французский сэндвич", "сэндвич с поджаренной ветчиной" и "французский сэндвич с жареным сыром".

Ингредиенты: тостовый хлеб (4 ломтика), ветчина (4 ломтика), сыр твердый (2 ломтика), молоко (2 ст. л.), майонез (2 ст. л.), горчица (2 ст. л.), яйцо (1 шт.), соль.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Хлеб, сыр и ветчину нарезаем аккуратными кусочками.

Ломтики хлеба смазываем майонезом или горчицей (можно и тем, и другим).

На один ломтик хлеба кладем ветчину и сыр, а затем накрываем его вторым кусочком хлеба.

Проделываем то же самое с оставшимся хлебом, ветчиной и сыром.

В миске сбиваем молоко, яйцо и щепотку соли.

Обмакиваем сэндвичи в яично-молочную смесь и держим в ней 30 секунд.

Разогреваем сковороду со сливочным маслом, выкладываем на нее сэндвичи и обжариваем около 2 минут с каждой стороны.

Снимаем их со сковороды, выкладываем на доску и разрезаем на треугольники.

Подаем с овощами и зеленью.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Читайте также

Когда пепел может навредить: что нужно найти о самом популярном удобрении у огородников

Рассказываем, как правильно использовать удобрение из пепла и каким растениям оно полезно, а каким вредно

День весеннего равноденствия-2025: когда отмечают и что значит эта особая дата

20 марта 2025 года приходится день весеннего равноденствия, которое означает начало астрономической весны

Секрет - в специях: как приготовить самого лучшего цыпленка табака

Фудэксперт Светлана Левицкая рассказала, как приготовить цыпленка табака и какие специи нужно добавить