На выходных всегда хочется разнообразить свое меню и приготовить для семьи что-то необычное. Если вы уже пробовали делать тост с красной рыбой и авокадо, попробуйте также сэндвич Монте-Кристо. theLime делится с вами простым рецептом приготовления этого блюда.
Сэндвич Монте-Кристо - это сэндвич с ветчиной и сыром, обжаренный на сковороде или во фритюре. В 1930–1960-х годах в американских кулинарных книгах были рецепты этого сэндвича под такими названиями: "французский сэндвич", "сэндвич с поджаренной ветчиной" и "французский сэндвич с жареным сыром".
Ингредиенты: тостовый хлеб (4 ломтика), ветчина (4 ломтика), сыр твердый (2 ломтика), молоко (2 ст. л.), майонез (2 ст. л.), горчица (2 ст. л.), яйцо (1 шт.), соль.
Приготовление:
Хлеб, сыр и ветчину нарезаем аккуратными кусочками.
Ломтики хлеба смазываем майонезом или горчицей (можно и тем, и другим).
На один ломтик хлеба кладем ветчину и сыр, а затем накрываем его вторым кусочком хлеба.
Проделываем то же самое с оставшимся хлебом, ветчиной и сыром.
В миске сбиваем молоко, яйцо и щепотку соли.
Обмакиваем сэндвичи в яично-молочную смесь и держим в ней 30 секунд.
Разогреваем сковороду со сливочным маслом, выкладываем на нее сэндвичи и обжариваем около 2 минут с каждой стороны.
Снимаем их со сковороды, выкладываем на доску и разрезаем на треугольники.
Подаем с овощами и зеленью.
- Ранее мы рассказали, как приготовить омлет Пуляр.
- Читайте также на theLime рецепт ароматного львовского сырника.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.