Лайм

Как приготовить сэндвич Монте-Кристо на завтрак: рецепт популярного блюда из соцсетей

Попробуйте сделать его на выходных

На выходных всегда хочется разнообразить свое меню и приготовить для семьи что-то необычное. Если вы уже пробовали делать тост с красной рыбой и авокадо, попробуйте также сэндвич Монте-Кристо. theLime делится с вами простым рецептом приготовления этого блюда.

Сэндвич Монте-Кристо - это сэндвич с ветчиной и сыром, обжаренный на сковороде или во фритюре. В 1930–1960-х годах в американских кулинарных книгах были рецепты этого сэндвича под такими названиями: "французский сэндвич", "сэндвич с поджаренной ветчиной" и "французский сэндвич с жареным сыром".

Ингредиенты: тостовый хлеб (4 ломтика), ветчина (4 ломтика), сыр твердый (2 ломтика), молоко (2 ст. л.), майонез (2 ст. л.), горчица (2 ст. л.), яйцо (1 шт.), соль.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Хлеб, сыр и ветчину нарезаем аккуратными кусочками.

Ломтики хлеба смазываем майонезом или горчицей (можно и тем, и другим).

На один ломтик хлеба кладем ветчину и сыр, а затем накрываем его вторым кусочком хлеба.

Проделываем то же самое с оставшимся хлебом, ветчиной и сыром.

В миске сбиваем молоко, яйцо и щепотку соли.

Обмакиваем сэндвичи в яично-молочную смесь и держим в ней 30 секунд.

Разогреваем сковороду со сливочным маслом, выкладываем на нее сэндвичи и обжариваем около 2 минут с каждой стороны.

Снимаем их со сковороды, выкладываем на доску и разрезаем на треугольники.

Подаем с овощами и зеленью.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели