Во время Великого поста многие верующие отказываются от продуктов животного происхождения. А для выпечки, как известно, часто используют яйца, молоко и сливочное масло. theLime делится с вами простым рецептом печенья, которое можно приготовить во время поста.
Если вы хотите порадовать родных вкусным печеньем, похожим на слоеное, рекомендуем обратить внимание на рецепт рогаликов. К тому же их можно разнообразить начинками на любой вкус.
Ингредиенты: минеральная газированная вода (0,5 стакана), растительное масло (0,5 стакана), мука (2 ст. л.), изюм (100 г), сахарная пудра.
Приготовление:
В самом начале заливаем изюм кипятком и оставляем на 10-20 минут. Затем необходимо будет слить воду.
В глубокой миске смешиваем минеральную воду и растительное масло.
Просеиваем муку через сито и добавляем к воде и маслу, замешивая тесто.
Затем разделяем тесто на 4 равные части, из каждой скатываем шарик.
Посыпаем поверхность мукой и раскатываем первую порцию теста – должен получиться круг.
Далее делим наш круг на 8 аккуратных частей в виде треугольников.
На широкий край треугольника выкладываем немного изюма и скручиваем его к центру, формируя рогалик.
Повторяем ту же процедуру с остальным тестом и начинкой.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем наши рогалики.
Разогреваем духовку до 180°С и выпекаем печенье около 20-25 минут.
Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.
Также этот рецепт можно разнообразить другими начинками:
- тыквой;
- курагой;
- шоколадом;
- замороженными ягодами (например, вишней);
- мармеладом;
- джемом;
- повидлом;
- орехами.
- Ранее мы рассказали, как приготовить постный борщ и чем он отличается от обычного.
- Читайте также на theLime, как сделать 3 весенних салата за 10 минут.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.