Лайм

Как испечь дома постное печенье: рецепт и варианты начинки

Для приготовления этого рецепта понадобится минимум ингредиентов

Во время Великого поста многие верующие отказываются от продуктов животного происхождения. А для выпечки, как известно, часто используют яйца, молоко и сливочное масло. theLime делится с вами простым рецептом печенья, которое можно приготовить во время поста.

Если вы хотите порадовать родных вкусным печеньем, похожим на слоеное, рекомендуем обратить внимание на рецепт рогаликов. К тому же их можно разнообразить начинками на любой вкус.

Ингредиенты: минеральная газированная вода (0,5 стакана), растительное масло (0,5 стакана), мука (2 ст. л.), изюм (100 г), сахарная пудра.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

В самом начале заливаем изюм кипятком и оставляем на 10-20 минут. Затем необходимо будет слить воду.

В глубокой миске смешиваем минеральную воду и растительное масло.

Просеиваем муку через сито и добавляем к воде и маслу, замешивая тесто.

Затем разделяем тесто на 4 равные части, из каждой скатываем шарик.

Посыпаем поверхность мукой и раскатываем первую порцию теста – должен получиться круг.

Далее делим наш круг на 8 аккуратных частей в виде треугольников.

На широкий край треугольника выкладываем немного изюма и скручиваем его к центру, формируя рогалик.

Повторяем ту же процедуру с остальным тестом и начинкой.

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем наши рогалики.

Разогреваем духовку до 180°С и выпекаем печенье около 20-25 минут.

Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.

Также этот рецепт можно разнообразить другими начинками:

- тыквой;

- курагой;

- шоколадом;

- замороженными ягодами (например, вишней);

- мармеладом;

- джемом;

- повидлом;

- орехами.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Читайте также