Пицца – это еда, которую обожают и взрослые, и дети. И если вы уже перепробовали все возможные варианты пицц, включая гавайскую пиццу, советуем вам приготовить закрытую пиццу. theLime делится с вами ее рецептом и вариантом начинки, которую можно разнообразить на свой вкус.
Закрытая пицца, или как ее еще называют кальцоне, является типичным блюдом для центральных и южных регионов Италии. По сути это закрытый пирог в форме полумесяца.
Ингредиенты для теста: мука (250 г), вода (160 мл), сухие дрожжи (5 г), оливковое масло (25 мл), соль (1 ч. л.), сахар (0,5 ч. л.).
Ингредиенты для начинки: куриное филе (150-200 г), помидор (1-2 шт.), лук (1 шт.), сыр твердый (80 г), сыр моцарелла (80 г), зеленый лук, болгарский перец (0,5 шт.), оливки (7-8 шт.), соль, перец.
Приготовление:
В теплой кипяченой воде растворяем дрожжи, затем добавляем к ним сахар, перемешиваем и оставляем на 10-20 минут при комнатной температуре. Затем добавляем масло и соль.
Просеиваем муку через сито, а затем выкладываем ее горкой на рабочей поверхности. В центре муки делаем небольшое углубление и постепенно заполняем его дрожжевой смесью.
Замешиваем тесто, скатываем его в шар, кладем в миску, накрываем полотенцем и убираем в теплое место примерно на один час. Пока тесто подходит, займемся начинкой.
Куриное филе моем под проточной водой, режем на аккуратные кусочки и обжариваем на сковороде с растительным маслом.
Лук моем, чистим от шелухи, режем. Помидор моем, обдаем кипятком, снимаем с него кожицу. Затем режем дольками среднего размера. Болгарский перец очищаем от семян и мелко нарезаем кубиком. Оливки режем пополам.
Твердый сыр натираем на терке, а моцареллу режем мелкими кубиками.
Тесто раскатываем в круглый тонкий пласт. Визуально делим наш круг и выкладываем начинку на одну половину теста, солим, перчим, сверху посыпаем сыром. Накрываем ингредиенты второй половиной теста, защипывая края. У нас получается как будто большой вареник.
Противень смазываем растительным маслом или застилаем пергаментом, выкладываем на него нашу закрытую пиццу. Заранее разогреваем духовку до 180°С и выпекаем в ней кальцоне 30-40 минут – в зависимости от мощности духовки.
- Ранее мы рассказали, как сделать дома пиццу с сырными бортиками.
- Читайте также на theLime рецепт острой пиццы Пепперони.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.