Лайм

Готовим дома закрытую пиццу с начинкой: пошаговый рецепт

Попробуйте сделать ее на выходных

Пицца – это еда, которую обожают и взрослые, и дети. И если вы уже перепробовали все возможные варианты пицц, включая гавайскую пиццу, советуем вам приготовить закрытую пиццу. theLime делится с вами ее рецептом и вариантом начинки, которую можно разнообразить на свой вкус.

Закрытая пицца, или как ее еще называют кальцоне, является типичным блюдом для центральных и южных регионов Италии. По сути это закрытый пирог в форме полумесяца.

Ингредиенты для теста: мука (250 г), вода (160 мл), сухие дрожжи (5 г), оливковое масло (25 мл), соль (1 ч. л.), сахар (0,5 ч. л.).

Ингредиенты для начинки: куриное филе (150-200 г), помидор (1-2 шт.), лук (1 шт.), сыр твердый (80 г), сыр моцарелла (80 г), зеленый лук, болгарский перец (0,5 шт.), оливки (7-8 шт.), соль, перец.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

В теплой кипяченой воде растворяем дрожжи, затем добавляем к ним сахар, перемешиваем и оставляем на 10-20 минут при комнатной температуре. Затем добавляем масло и соль.

Просеиваем муку через сито, а затем выкладываем ее горкой на рабочей поверхности. В центре муки делаем небольшое углубление и постепенно заполняем его дрожжевой смесью.

Замешиваем тесто, скатываем его в шар, кладем в миску, накрываем полотенцем и убираем в теплое место примерно на один час. Пока тесто подходит, займемся начинкой.

Куриное филе моем под проточной водой, режем на аккуратные кусочки и обжариваем на сковороде с растительным маслом.

Лук моем, чистим от шелухи, режем. Помидор моем, обдаем кипятком, снимаем с него кожицу. Затем режем дольками среднего размера. Болгарский перец очищаем от семян и мелко нарезаем кубиком. Оливки режем пополам.

Твердый сыр натираем на терке, а моцареллу режем мелкими кубиками.

Тесто раскатываем в круглый тонкий пласт. Визуально делим наш круг и выкладываем начинку на одну половину теста, солим, перчим, сверху посыпаем сыром. Накрываем ингредиенты второй половиной теста, защипывая края. У нас получается как будто большой вареник.

Противень смазываем растительным маслом или застилаем пергаментом, выкладываем на него нашу закрытую пиццу. Заранее разогреваем духовку до 180°С и выпекаем в ней кальцоне 30-40 минут – в зависимости от мощности духовки.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели