Лайм

Как приготовить дома постный томатный суп: рецепт на первое с базиликом

Побалуйте близких необычным супом

Если вы придерживаетесь Большого поста и уже устали придумывать, что из постных блюд можно приготовить, советуем разнообразить меню вкусным томатным супом. theLime делится с вами его рецептом, который проще простого.

Ингредиенты: вода (200 мл), помидоры (500 г), базилик (1 пучок), репчатый лук (2 шт.), сыр пармезан (50 г), морковь (2 шт.), оливковое масло (30 мл), соль, молотый черный перец, чиабатта (4 кусочка).

Фото: pixabay.com

Приготовление:

Лук и морковь моем под проточной водой, чистим, нарезаем мелко или трем на терке.

Берем сотейник с толстым дном и наливаем в него масло, выкладываем нарезанные овощи и обжариваем 10-15 минут.

Помидоры моем, делаем на них надрезы и обдаем кипятком, затем снимаем кожуру.

После этого берем вилку и разминаем помидоры в кашицу.

Добавляем помидоры в кастрюлю к луку и моркови, заливаем стаканом воды и тушим 15 минут.

Измельчаем листочки базилика, добавляем в суп, солим, перчим и варим еще около 10 минут.

Чиабатту нарезаем ломтиками и обжариваем на сковороде на сливочном или оливковом масле.

Натираем на терке пармезан.

Разливаем суп по тарелкам, посыпаем сыром и подаем с чиабаттой.

Фото: pixabay.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Читайте также

Любимые с детства "Каштаны": рецепт печенья из маминой записной книжки

Фудблогер Вита Лавренчук показала, как приготовить нежное печенье Каштаны на вареных желтках

Дубайский шоколад можно сделать дома – модный десерт не за все деньги мира

Фудблогерша показала рецепт, по которому можно приготовить супермодный дубайский шоколад дома

Тот самый "зеленый салат", который взорвал TikTok: рецепт для послепраздничной разгрузки

Фудэксперт Светлана Левицкая рассказала, как приготовить зеленый салат Витаминная бомба