Лайм

Как приготовить дома постный томатный суп: рецепт на первое с базиликом

Побалуйте близких необычным супом

Если вы придерживаетесь Большого поста и уже устали придумывать, что из постных блюд можно приготовить, советуем разнообразить меню вкусным томатным супом. theLime делится с вами его рецептом, который проще простого.

Ингредиенты: вода (200 мл), помидоры (500 г), базилик (1 пучок), репчатый лук (2 шт.), сыр пармезан (50 г), морковь (2 шт.), оливковое масло (30 мл), соль, молотый черный перец, чиабатта (4 кусочка).

Фото: pixabay.com

Приготовление:

Лук и морковь моем под проточной водой, чистим, нарезаем мелко или трем на терке.

Берем сотейник с толстым дном и наливаем в него масло, выкладываем нарезанные овощи и обжариваем 10-15 минут.

Помидоры моем, делаем на них надрезы и обдаем кипятком, затем снимаем кожуру.

После этого берем вилку и разминаем помидоры в кашицу.

Добавляем помидоры в кастрюлю к луку и моркови, заливаем стаканом воды и тушим 15 минут.

Измельчаем листочки базилика, добавляем в суп, солим, перчим и варим еще около 10 минут.

Чиабатту нарезаем ломтиками и обжариваем на сковороде на сливочном или оливковом масле.

Натираем на терке пармезан.

Разливаем суп по тарелкам, посыпаем сыром и подаем с чиабаттой.

Фото: pixabay.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Читайте также

12 блюд на Сочельник: подборка простых и вкусных рецептов

Рассказываем, какие 12 традиционных украинских блюд нужно приготовить на Сочельник - простые рецепты

Гениальный лайфхак поможет собрать мелкие предметы за минуту

Эксперт по уборке показал лайфхак с носком, который поможет собрать мелкие предметы с пола

Чесноковый хлеб, на запах которого прибегут соседи: простой рецепт к ужину

Фудблогер рассказала, как приготовить нежный и ароматный чесночный хлеб с сыром и травами