Если вы придерживаетесь Большого поста и уже устали придумывать, что из постных блюд можно приготовить, советуем разнообразить меню вкусным томатным супом. theLime делится с вами его рецептом, который проще простого.
Ингредиенты: вода (200 мл), помидоры (500 г), базилик (1 пучок), репчатый лук (2 шт.), сыр пармезан (50 г), морковь (2 шт.), оливковое масло (30 мл), соль, молотый черный перец, чиабатта (4 кусочка).
Приготовление:
Лук и морковь моем под проточной водой, чистим, нарезаем мелко или трем на терке.
Берем сотейник с толстым дном и наливаем в него масло, выкладываем нарезанные овощи и обжариваем 10-15 минут.
Помидоры моем, делаем на них надрезы и обдаем кипятком, затем снимаем кожуру.
После этого берем вилку и разминаем помидоры в кашицу.
Добавляем помидоры в кастрюлю к луку и моркови, заливаем стаканом воды и тушим 15 минут.
Измельчаем листочки базилика, добавляем в суп, солим, перчим и варим еще около 10 минут.
Чиабатту нарезаем ломтиками и обжариваем на сковороде на сливочном или оливковом масле.
Натираем на терке пармезан.
Разливаем суп по тарелкам, посыпаем сыром и подаем с чиабаттой.
- Ранее мы рассказали, как испечь дома постное печенье.
- Читайте также на theLime, как приготовить постный борщ и чем он отличается от обычного.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.