Если вы любите активный отдых и прогулки в лесу, это время можно провести с двойной пользой, собрав вкусный и полезный березовый сок, который потом можно закатать в банки и наслаждаться им в течение всего года. theLime делится с вами простыми рецептами, как законсервировать его в домашних условиях.
- Березовый сок
Ингредиенты: березовый сок (3 л), лимонная кислота (1 ч. л.), сахар (1 стакан).
Также понадобится одна 3-литровая банка, которую нужно заранее простерилизовать.
Приготовление:
Березовый сок процеживаем через 2-3 слоя чистой марли. Это необходимо для того, чтобы в продукт не попали насекомые и различный мусор.
Переливаем сок в большую кастрюлю.
Добавляем в сок 1 чайную ложку лимонной кислоты и стакан сахара (около 180-200 г).
Все это тщательно перемешиваем и ставим на плиту.
Периодически помешиваем сок и доводим практически до кипения.
Если на поверхности образуется пенка, снимаем ее ложкой.
Затем переливаем практически кипящий сок в заранее простерилизованную банку.
Закрываем ее с помощью закаточного ключа.
Переворачиваем ее вверх дном и укутываем пледом или одеялом.
Через сутки можно переместить банку в темное помещение.
- Березовый сок с киви
Ингредиенты: березовый сок (3 л), киви (1 шт.), сахар (150 г), лимонная кислота (0,5 ч. л.).
Приготовление:
Киви моем, чистим и нарезаем тонкими ломтиками.
Кладем его в простерилизованную банку и засыпаем сахаром.
Березовый сок доводим до кипения, снимаем с него пену.
Разливаем сок в банку и закатываем крышкой.
Переворачиваем вверх дном – в таком положении банки должны стоять, пока сок не остынет.
Затем ставим его в холодное место.
- Березовый сок с апельсином
Ингредиенты: березовый сок (3 л), апельсин (1 шт.), сахар (160 г), лимонная кислота (0,5 ч. л.).
Приготовление:
Как и в первом рецепте, сначала собранный березовый сок необходимо процедить сквозь марлю.
Апельсин моем под проточной водой, режем пополам.
Берем одну половинку апельсина и разрезаем на два кружочка.
Стерилизуем банку и выкладываем на дно кружочки апельсина.
Сок выливаем в кастрюлю, добавляем сахар и лимонную кислоту, доводим до кипения, снимаем получившуюся пену.
Процеживаем его и снова доводим до кипения.
Заливаем сок в банку с апельсинами, закатываем крышкой.
Переворачиваем банку вверх дном и ждем, пока она полностью не остынет.
Затем храним в темном, прохладном месте.
- Ранее мы рассказали, как засолить красную рыбу в домашних условиях.
- Читайте также на theLime, как приготовить домашний майонез без консервантов и жиров.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.