Лайм

Как закатать березовый сок: 3 рецепта консервации на сезон

Этот напиток богат витаминами и микроэлементами

Если вы любите активный отдых и прогулки в лесу, это время можно провести с двойной пользой, собрав вкусный и полезный березовый сок, который потом можно закатать в банки и наслаждаться им в течение всего года. theLime делится с вами простыми рецептами, как законсервировать его в домашних условиях.

  • Березовый сок

Ингредиенты: березовый сок (3 л), лимонная кислота (1 ч. л.), сахар (1 стакан).

Также понадобится одна 3-литровая банка, которую нужно заранее простерилизовать.

Приготовление:

Березовый сок процеживаем через 2-3 слоя чистой марли. Это необходимо для того, чтобы в продукт не попали насекомые и различный мусор.

Переливаем сок в большую кастрюлю.

Добавляем в сок 1 чайную ложку лимонной кислоты и стакан сахара (около 180-200 г).

Все это тщательно перемешиваем и ставим на плиту.

Периодически помешиваем сок и доводим практически до кипения.

Если на поверхности образуется пенка, снимаем ее ложкой.

Затем переливаем практически кипящий сок в заранее простерилизованную банку.

Закрываем ее с помощью закаточного ключа.

Переворачиваем ее вверх дном и укутываем пледом или одеялом.

Через сутки можно переместить банку в темное помещение.

Фото: pixabay.com

  • Березовый сок с киви

Ингредиенты: березовый сок (3 л), киви (1 шт.), сахар (150 г), лимонная кислота (0,5 ч. л.).

Приготовление:

Киви моем, чистим и нарезаем тонкими ломтиками.

Кладем его в простерилизованную банку и засыпаем сахаром.

Березовый сок доводим до кипения, снимаем с него пену.

Разливаем сок в банку и закатываем крышкой.

Переворачиваем вверх дном – в таком положении банки должны стоять, пока сок не остынет.

Затем ставим его в холодное место.

Фото: pinterest.com

  • Березовый сок с апельсином

Ингредиенты: березовый сок (3 л), апельсин (1 шт.), сахар (160 г), лимонная кислота (0,5 ч. л.).

Приготовление:

Как и в первом рецепте, сначала собранный березовый сок необходимо процедить сквозь марлю.

Апельсин моем под проточной водой, режем пополам.

Берем одну половинку апельсина и разрезаем на два кружочка.

Стерилизуем банку и выкладываем на дно кружочки апельсина.

Сок выливаем в кастрюлю, добавляем сахар и лимонную кислоту, доводим до кипения, снимаем получившуюся пену.

Процеживаем его и снова доводим до кипения.

Заливаем сок в банку с апельсинами, закатываем крышкой.

Переворачиваем банку вверх дном и ждем, пока она полностью не остынет.

Затем храним в темном, прохладном месте.

Фото: pinterest.com

  • Ранее мы рассказали, как засолить красную рыбу в домашних условиях.
  • Читайте также на theLime, как приготовить домашний майонез без консервантов и жиров.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Читайте также

Найдите уникальную снежинку – на эту зимнюю головоломку вам дается 11 секунд

Найдите на новой головоломке уникальную снежинку за 11 секунд

Знаменитая Смидинская капуста по-новому – современная версия деликатеса с Волыни

Блогерша показала, как приготовить знаменитую смидинскую капусту дома - современный рецепт в духовке

Никаких пятен и разводов: три лучших способа мытья зеркал

Эксперты рассказали, как вымыть зеркала и придать им идеальный блеск без разводов и полос