После напряженного рабочего дня зачастую нет времени и сил на сложные многокомпонентные блюда. И если вы уже пробовали делать дома ленивые ужины, разнообразьте свое меню картофелем с грибами. theLime делится с вами подробным рецептом этого блюда.
Ингредиенты: картофель (800 г), шампиньоны (300 г), перец болгарский (1 шт.), масло растительное (2 ст. л.), соль (1 ч. л.), кориандр молотый (0,5 ч. л.), перец черный молотый (0,5 ч. л.), чеснок (3 зубчика), вода (2 ст. л.).
Приготовление:
Картофель тщательно моем под проточной водой. Для этого можно использовать специальную щетку, губку или сделать это вручную. После этого картофель разрезаем на дольки.
Грибы моем под водой, срезаем темные пятна на ножках и на шляпке, а также место старого среза. Если шампиньоны крупные, их можно порезать пополам. Болгарский перец моем под проточной водой, удаляем семечки и режем полосками.
Смешиваем в большой миске картофель, грибы, перец, добавляем растительное масло, молотый перец, соль, кориандр. Тщательно перемешиваем овощи со специями.
Форму для запекания необходимо сбрызнуть растительным маслом и с помощью силиконовой кисточки размазать его по всей поверхности. Перекладываем овощи в форму, закрываем их фольгой. Ставим в духовку и выпекаем при температуре 180-200°С 40-45 минут.
Также к картофелю с грибами можно приготовить чесночную заправку.
Чеснок моем, чистим и пропускаем через пресс.
Смешиваем пару столовых ложек воды и чеснок, поливаем этой смесью картошку после запекания или за 5 минут до конца готовки. Также картофель можно посыпать тертым сыром.
- Ранее мы рассказали, как сделать дома картошку по-селянски с чесноком.
- Читайте такжена theLime секрет приготовления ароматной морковки по-корейски.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.