У каждого из нас в детстве было любимое печенье, которое нам готовила мама или бабушка. Кто-то обожал песочное печенье, а кто-то – с различными начинками. theLime делится с вами простым рецептом, который сможет повторить даже начинающий кулинар.
Ингредиенты: сахарная пудра (60 г), какао (20 г), мука (150 г), сливочное масло (90 г), яйцо (1 шт.), разрыхлитель (0,5 ч. л.), соль (щепотка), замороженная вишня (130 г).
Приготовление:
Берем холодное сливочное масло и натираем его на крупной терке. Смешиваем его с сахарной пудрой, яйцом, мукой, разрыхлителем, солью и какао. Вымешиваем тесто до однородной массы.
Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник приблизительно на 2 часа. Можно оставить и на всю ночь, а утром сделать печенье. Заранее размораживаем вишню, хорошо отжимаем ее.
Достаем охлажденное тесто и раскатываем – толщина должна быть приблизительно 5 мм. Вырезаем с помощью кулинарного кольца или обычного бокала печеньки - их должно быть четное количество. В середину каждого кружка кладем по 5 вишен, накрываем вторым кружком теста, защипываем края с помощью вилки.
Делаем сверху несколько дырок – это для того, чтобы выходила лишняя влага. Посыпаем печенье сахаром.
Заранее разогреваем духовку. Выпекаем при температуре 180°С 15-20 минут. Затем достаем печенье и даем ему остыть.
- Ранее мы рассказали, как приготовить и не испортить соус бешамель.
- Читайте также на theLime, как сделать дома тертый пирог с яблоками.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.