Лайм

Готовим дома сосиски в тонком тесте: простой рецепт сытной закуски

Это блюдо особенно понравится детям

Весна – это пора долгих прогулок и пикников на природе. Если вы собираетесь отправиться в парк или лес, стоит позаботиться о сытном перекусе для детей и взрослых. Вы можете приготовить панини с мясом, сыром и овощами или же сосиски в тесте. theLime делится с вами простым рецептом их приготовления.

Ингредиенты: сосиски (6 шт.), куриное яйцо (2 шт.), мука пшеничная (1 стакан), кефир (6 ст. л.), подсолнечное масло (15 мл), соль (6 г).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

В глубокой миске смешиваем муку, соль, яйца и кефир, тщательно перемешиваем. Муку следует заранее просеять через сито – чтобы избежать попадания в тесто различного мусора.

Посыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем на нее тесто, мнем его руками. Если тесто сильно прилипает, добавляем еще муки. Затем тесто раскатываем очень тонко при помощи качалки.

Режем его на аккуратные длинные полоски шириной 2-3 см. Сосиску очищаем от оболочки и заворачиваем в тесто пружинкой – так, чтобы оно покрыло ее полностью.

Разогреваем духовку до 180°С. Противень или форму для запекания смазываем подсолнечным маслом, выкладываем наши сосиски. Сверху их можно посыпать кунжутом или смазать желтком, чтобы получилась золотистая корочка.

Выпекаем при температуре 180°С 15 минут, потом убавляем ее до 160°С и запекаем еще 10 минут. Подаем сосиски в тесте с кетчупом или любым другим соусом.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Читайте также

Любимые с детства "Каштаны": рецепт печенья из маминой записной книжки

Фудблогер Вита Лавренчук показала, как приготовить нежное печенье Каштаны на вареных желтках

Дубайский шоколад можно сделать дома – модный десерт не за все деньги мира

Фудблогерша показала рецепт, по которому можно приготовить супермодный дубайский шоколад дома

Тот самый "зеленый салат", который взорвал TikTok: рецепт для послепраздничной разгрузки

Фудэксперт Светлана Левицкая рассказала, как приготовить зеленый салат Витаминная бомба