Если вы не знаете, чем разнообразить свое меню помимо грибных котлет, попробуйте сделать гречаники. Это блюдо украинской и белорусской кухни, которое готовится из мясного фарша с добавлением вареной гречки. theLime делится с вами подробным рецептом их приготовления.

Ингредиенты: крупа гречневая (1 стакан), вода (200 мл), фарш мясной (500 г), лук репчатый (1 шт.), яйца (3 шт.), мука пшеничная (5 ст. л.), масло подсолнечное (150 мл), соль, перец.

picture Фото: pinterest.com

Приготовление:

Для начала перебираем гречку, чтобы очистить ее от шелухи и мусора. Берем кастрюлю и подогреваем в ней воду, добавляем одну ложку соли. Высыпаем крупу в кипящую воду и варим приблизительно 15 минут.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Ждем, пока гречневая каша остынет, затем перебиваем ее в блендере. Лук моем под проточной водой, очищаем от шелухи и режем достаточно крупно.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до золотистой корочки. Далее приступаем к приготовлению фарша – можно взять готовый или пропустить мясо через мясорубку. Лучше всего взять свинину.

Также через мясорубку пропускаем обжаренный лук. Смешиваем фарш с луком, добавляем яйцо, солим и перчим, вымешиваем руками. Добавляем к фаршу измельченную в блендере гречку, перемешиваем, затем формируем котлеты.

Каждый гречаник обваливаем в небольшом количестве муки. В отдельной емкости взбиваем два яйца и окунаем в него котлеты.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем на нее гречаники и жарим на маленьком огне до золотистой корочки. Когда они подрумянятся с одной стороны, переворачиваем на другую.

Снимаем с огня и подаем со сметаной и картофельным пюре.

picture Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.