Если вы не знаете, чем разнообразить свое меню помимо грибных котлет, попробуйте сделать гречаники. Это блюдо украинской и белорусской кухни, которое готовится из мясного фарша с добавлением вареной гречки. theLime делится с вами подробным рецептом их приготовления.
Ингредиенты: крупа гречневая (1 стакан), вода (200 мл), фарш мясной (500 г), лук репчатый (1 шт.), яйца (3 шт.), мука пшеничная (5 ст. л.), масло подсолнечное (150 мл), соль, перец.
Приготовление:
Для начала перебираем гречку, чтобы очистить ее от шелухи и мусора. Берем кастрюлю и подогреваем в ней воду, добавляем одну ложку соли. Высыпаем крупу в кипящую воду и варим приблизительно 15 минут.
Ждем, пока гречневая каша остынет, затем перебиваем ее в блендере. Лук моем под проточной водой, очищаем от шелухи и режем достаточно крупно.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до золотистой корочки. Далее приступаем к приготовлению фарша – можно взять готовый или пропустить мясо через мясорубку. Лучше всего взять свинину.
Также через мясорубку пропускаем обжаренный лук. Смешиваем фарш с луком, добавляем яйцо, солим и перчим, вымешиваем руками. Добавляем к фаршу измельченную в блендере гречку, перемешиваем, затем формируем котлеты.
Каждый гречаник обваливаем в небольшом количестве муки. В отдельной емкости взбиваем два яйца и окунаем в него котлеты.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем на нее гречаники и жарим на маленьком огне до золотистой корочки. Когда они подрумянятся с одной стороны, переворачиваем на другую.
Снимаем с огня и подаем со сметаной и картофельным пюре.
- Ранее мы рассказали о 5 оригинальных рецептах из Instagram.
- Читайте такжена theLime, как приготовить быструю пиццу на сковороде.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.