Лайм

Как приготовить гречаники с фаршем: простой рецепт из украинской кухни

Попробуйте сделать их на обед

Если вы не знаете, чем разнообразить свое меню помимо грибных котлет, попробуйте сделать гречаники. Это блюдо украинской и белорусской кухни, которое готовится из мясного фарша с добавлением вареной гречки. theLime делится с вами подробным рецептом их приготовления.

Ингредиенты: крупа гречневая (1 стакан), вода (200 мл), фарш мясной (500 г), лук репчатый (1 шт.), яйца (3 шт.), мука пшеничная (5 ст. л.), масло подсолнечное (150 мл), соль, перец.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Для начала перебираем гречку, чтобы очистить ее от шелухи и мусора. Берем кастрюлю и подогреваем в ней воду, добавляем одну ложку соли. Высыпаем крупу в кипящую воду и варим приблизительно 15 минут.

Ждем, пока гречневая каша остынет, затем перебиваем ее в блендере. Лук моем под проточной водой, очищаем от шелухи и режем достаточно крупно.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до золотистой корочки. Далее приступаем к приготовлению фарша – можно взять готовый или пропустить мясо через мясорубку. Лучше всего взять свинину.

Также через мясорубку пропускаем обжаренный лук. Смешиваем фарш с луком, добавляем яйцо, солим и перчим, вымешиваем руками. Добавляем к фаршу измельченную в блендере гречку, перемешиваем, затем формируем котлеты.

Каждый гречаник обваливаем в небольшом количестве муки. В отдельной емкости взбиваем два яйца и окунаем в него котлеты.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем на нее гречаники и жарим на маленьком огне до золотистой корочки. Когда они подрумянятся с одной стороны, переворачиваем на другую.

Снимаем с огня и подаем со сметаной и картофельным пюре.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Читайте также

Когда пепел может навредить: что нужно найти о самом популярном удобрении у огородников

Рассказываем, как правильно использовать удобрение из пепла и каким растениям оно полезно, а каким вредно

День весеннего равноденствия-2025: когда отмечают и что значит эта особая дата

20 марта 2025 года приходится день весеннего равноденствия, которое означает начало астрономической весны

Секрет - в специях: как приготовить самого лучшего цыпленка табака

Фудэксперт Светлана Левицкая рассказала, как приготовить цыпленка табака и какие специи нужно добавить