Уже в это воскресенье, 4 апреля, христиане западного обряда, католики, отметят праздник Пасхи. Православная Пасха в 2021 году приходится на 2 мая. В преддверии этих дат theLime вспоминает самые популярные рецепты для приготовления паски - главного из традиционных блюд. В том числе и те, для которых не потребуется выпечка. Как приготовить творожную паску по классическому рецепту - далее в материале.
Для приготовления творожной паски подготовьте следующие ингредиенты: творог (800 г), сливочное масло (100 г), сметану (130 г), сахарную пудру (150 г), изюм темный (100 г), изюм светлый (100 г), курагу (100 г), грецкие орехи (100 г), ванильный сахар (1 ч. ложка).
Как приготовить творожную паску без выпечки
Нарежьте маленькими кусочками курагу, добавьте к ней изюм и залейте все кипятком на 20 минут. Горячая вода сделает сухофрукты мягкими и вернет их аромат.
Пропустите творог через сито или мясорубку. Также можно воспользоваться блендером. Добавьте к творогу мягкое масло, сметану, сахарную пудру и ванильный сахар. Тщательно все перемешайте.
Слейте воду с сухофруктов и поместите их на салфетку. Просушите и добавьте к основной массе. Снова все перемешайте.
Сложите вдвое чистую марлю и застелите ею форму для паски. Віложите полученную массу в форму, плотно утрамбуйте. Сверху тоже накройте марлей и придавите чем-нибудь из подручных средств. К примеру, можно накрыть массу тарелкой, а сверху разместить банку с водой. Таким образом творог отдаст лишнюю жидкость и ваша паска сохранит форму.
Оставьте под прессом в холодильнике на ночь. Позже переверните форму и акуратно снимите ее и марлю. На этом ваша творожная паска готова. Хранить ее стоит также в прохладном месте.
Приятных праздников!
- Если вы придерживаетесь Большого поста и уже устали придумывать, что из постных блюд можно приготовить, советуем разнообразить меню вкусным томатным супом с базиликом.
- Читайте также на theLime, как испечь дома постное печенье.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.