У каждого из нас есть любимое блюдо из детства: у кого-то это суп рассольник, у кого-то – домашнее печенье или медовик. theLime предлагает вам вспомнить те беззаботные времена и приготовить тефтели с рисом в томатном соусе.
Ингредиенты: мясной фарш (500 г), длиннозернистый рис (100 г), лук (1 шт.), чеснок (1 зубчик), яйцо (1 шт.), томатная паста (4 ст. л.), мука (1 ст. л.), укроп (3 веточки), растительное масло (4 ст. л.), хмели-сунели (2 щепотки), перец черный молотый, соль.
Приготовление:
Лук и чеснок моем под проточной водой, чистим от шелухи и мелко нарезаем.Укроп моем и мелко рубим.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и высыпаем на нее лук. Чтобы он не подгорел, можно добавить щепотку сахара. Когда лук слегка подрумянится, добавляем томатную пасту и мелко нарезанный чеснок, перемешиваем, тушим еще 1-2 минуты. Если у вас нет томатной пасты, подойдет обычный кетчуп или измельченные помидоры.
Затем добавляем в сковороду муку, тщательно перемешивая смесь. Вливаем воду или мясной бульон, солим, перчим и добавляем измельченный укроп.
Пока готовится соус, занимаемся фаршем. Можно купить готовый или же пропустить через мясорубку, например, куриное филе. Фарш солим, перчим, добавляем любые приправы на ваш вкус и яичный желток.
Промываем рис – лучше всего это сделать несколько раз. Добавляем рис к фаршу, перемешиваем и формируем небольшие шарики.
Затем выкладываем тефтели в соус и увеличиваем огонь. Когда соус закипит, накрываем крышкой, убавляем огонь и готовим примерно 30 минут. Перед подачей посыпаем зеленью.
- Ранее мы рассказали, как приготовить дома сосиски в тонком тесте.
- Читайте также на theLime три легких рецепта с булгуром.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.