Лайм

Печем паску с миндалем и изюмом: оригинальный рецепт к празднику

Добавьте вашим приготовлениям особого аромата

4 апреля католики отметят праздник Пасхи, православные верующие - через месяц, 2 мая. И это самое время вспомнить не только рецепты домашних кексов и прочих лакомств, но и рецепт паски - главного из традиционных блюд грядущего праздника.

Если вы уже освоили классические варианты и желаете попробовать что-нибудь оригинальное, предлагаем рецепт паски с миндалем и изюмом. Для ее приготовления потребуются те же ингредиенты, но вкус паски за счет миндаля получится довольно необычным. Ко всему прочему вы всегда можете экспериментировать с добавлением ликеров и других напитков - 1-2 чайных ложки рома или коньяка могут разнообразить этот рецепт и приятного оттенить миндаль.

Для приготовления паски возьмите следующие ингредиенты: молоко (½ литра), муку (1 кг), яйца (5 шт), свежие дрожжи (50-70 г), сахар (200 г), изюм (150 г), очищенный миндаль (200 г), лимон (1 шт), сливочное масло (300 г), соль (по вкусу).

Фото: Pixabay

Как приготовить паску:

Доведите молоко до кипения и дайте ему остыть до комнатной температуры. В половине этого молока разведите дрожжи, добавьте к ним 1 ст. ложку сахара. В оставшееся молоко высыпьте муку, добавьте дрожжи и тщательно все перемешайте.

Полученную массу накройте полотенцем или кулинарной бумагой, поставьте посудину в теплое место для дальнейшего брожения. Тем временем отделите белок от желтков и поставьте их в холодильник. Дождитесь пока тесто поднимется.

Дождавшись, добавьте к тесту взбитые с сахаром желтки, мягкое (а лучше теплое) масло, изюм, тертую цедру лимона, часть миндаля и пару щепоток соли. Взбейте белки до получения пены и тоже добавьте в тесто. Тщательно все перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпекания, посыпьте стенки мукой. Дайте тесту подойти, после чего смажьте поверхность желтками и посыпьте миндалем. Выпекайте паски при температуре 180° С до готовности.

Украсить верхушку паски можно на любой вкус.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Читайте также

Просто тают во рту: рецепт нежных ребрышек, томленных в красном вине

Блогер Светлана Левицкая рассказала, как готовить ребра в красном вине – по этому рецепту они получаются очень вкусные и ароматные

В каких цветах украсить елку на Новый год-2025: лучшие идеи к празднику

Рассказываем о главных трендах и лучших цветах для украшения елки на Новый год 2025 - год Змеи

Встречаем Новый год-2025: что поставить на стол, чтобы задобрить Змею

Рассказываем, как встречать Новый год 2025 – год Змеи, которая любит вкусные блюда, семейную обстановку и спокойствие