Весна у многих ассоциируется с отдыхом на природе, когда все вокруг просыпается и оживает. И если одни люди любят приехать в лес для того, чтобы пожарить шашлыки, то другие – провести время активно и с пользой. Например, собрать березовый сок. theLime делится с вами рецептами напитков, которые можно приготовить из этого сока.
- Березовый квас с сухофруктами
Ингредиенты: березовый сок (3 л), сухофрукты (150 г).
Приготовление:
Берем сухофрукты (лучше всего груши и черносливы) и промываем под проточной водой. Также можно добавить изюм или любые другие сухофрукты на ваш вкус.
В чистую 3-литровую банку выкладываем сухофрукты.
Березовый сок процеживаем через 2-3 слоя чистой марли. Это необходимо для того, чтобы в продукт не попали насекомые и различный мусор.
Заливаем сухофрукты березовым соком.
Накрываем банку марлей, сложенной в 2-3 слоя, или же пластиковой крышкой, в которой необходимо сделать несколько отверстий для циркуляции воздуха.
Оставляем банку в теплом месте, но так, чтобы на нее не попадали солнечные лучи.
Квас будет готов через 9-14 дней.
Перед подачей процеживаем квас через сито.
- Апельсиново-березовый лимонад
Ингредиенты: березовый сок (1,5 л), апельсин (1-2 шт.), сахар (10 ч. л.).
Приготовление:
Собранный березовый сок перед употреблением необходимо процедить через 2-3 слоя чистой марли.
Добавляем в сок сахар и перемешиваем до полного растворения.
Апельсины моем и выжимаем из них сок.
Выливаем апельсиновый фреш в бокал и доливаем туда березовый сок с сахаром.
Лимонад готов!
- Вино из березового сока
Ингредиенты: березовый сок (20 л), сахар (2 кг), изюм (1 ст. л.), лимонная кислота (щепотка).
Приготовление:
Свежесобранный березовый сок необходимо отфильтровать, то есть процедить через марлю.
Берем кастрюлю, выливаем в нее сок, добавляем сахар, лимонную кислоту и доводим до кипения.
Помешиваем, снимаем пену, немного увариваем сок.
Снимаем с огня и ждем, пока сок остынет.
Затем добавляем в него изюм и разливаем по бутлям, закрываем специальной резиновой перчаткой с дырочкой (гидрозатвором).
Ставим в теплое место приблизительно на 1 месяц.
Когда сок перебродит, переливаем его в чистую емкость, стараясь вылить без осадка.
Закрываем сок крышкой и оставляем в прохладном месте еще на 3 недели.
По истечению этого времени перелейте сок в чистую тару, закройте и поставьте еще на месяц в темное место.
- Ранее мы рассказали, как приготовить и не испортить соус бешамель.
- Читайте также на theLime, что такое комбуча, и как ее приготовить дома.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.