Лайм

Какие напитки приготовить из березового сока: 3 рецепта на сезон

Оказывается, из березового сока можно приготовить квас и вино

Весна у многих ассоциируется с отдыхом на природе, когда все вокруг просыпается и оживает. И если одни люди любят приехать в лес для того, чтобы пожарить шашлыки, то другие – провести время активно и с пользой. Например, собрать березовый сок. theLime делится с вами рецептами напитков, которые можно приготовить из этого сока.

  • Березовый квас с сухофруктами

Ингредиенты: березовый сок (3 л), сухофрукты (150 г).

Приготовление:

Берем сухофрукты (лучше всего груши и черносливы) и промываем под проточной водой. Также можно добавить изюм или любые другие сухофрукты на ваш вкус.

В чистую 3-литровую банку выкладываем сухофрукты.

Березовый сок процеживаем через 2-3 слоя чистой марли. Это необходимо для того, чтобы в продукт не попали насекомые и различный мусор.

Заливаем сухофрукты березовым соком.

Накрываем банку марлей, сложенной в 2-3 слоя, или же пластиковой крышкой, в которой необходимо сделать несколько отверстий для циркуляции воздуха.

Оставляем банку в теплом месте, но так, чтобы на нее не попадали солнечные лучи.

Квас будет готов через 9-14 дней.

Перед подачей процеживаем квас через сито.

Фото: pinterest.com

  • Апельсиново-березовый лимонад

Ингредиенты: березовый сок (1,5 л), апельсин (1-2 шт.), сахар (10 ч. л.).

Приготовление:

Собранный березовый сок перед употреблением необходимо процедить через 2-3 слоя чистой марли.

Добавляем в сок сахар и перемешиваем до полного растворения.

Апельсины моем и выжимаем из них сок.

Выливаем апельсиновый фреш в бокал и доливаем туда березовый сок с сахаром.

Лимонад готов!

Фото: pixabay.com

  • Вино из березового сока

Ингредиенты: березовый сок (20 л), сахар (2 кг), изюм (1 ст. л.), лимонная кислота (щепотка).

Приготовление:

Свежесобранный березовый сок необходимо отфильтровать, то есть процедить через марлю.

Берем кастрюлю, выливаем в нее сок, добавляем сахар, лимонную кислоту и доводим до кипения.

Помешиваем, снимаем пену, немного увариваем сок.

Снимаем с огня и ждем, пока сок остынет.

Затем добавляем в него изюм и разливаем по бутлям, закрываем специальной резиновой перчаткой с дырочкой (гидрозатвором).

Ставим в теплое место приблизительно на 1 месяц.

Когда сок перебродит, переливаем его в чистую емкость, стараясь вылить без осадка.

Закрываем сок крышкой и оставляем в прохладном месте еще на 3 недели.

По истечению этого времени перелейте сок в чистую тару, закройте и поставьте еще на месяц в темное место.

Фото: pinterest.com

  • Ранее мы рассказали, как приготовить и не испортить соус бешамель.
  • Читайте также на theLime, что такое комбуча, и как ее приготовить дома.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели