Лайм

Как сделать квас на березовом соку: простой рецепт на сезон

Этот напиток хорошо утоляет жажду

Если вы собрали в лесу свежий березовый сок, его можно законсервировать или же сделать из него вкусный квас. Он станет отличной альтернативой сладким газированным напиткам из магазина и прекрасно утолит жажду. theLime решил поделиться с вами простым рецептом его приготовления.

Существует огромное количество способов, как сделать березовый квас, а именно - с добавлением ячменя, изюма, сухофруктов, хлеба, дрожжей, меда и лимона.

Ингредиенты: березовый сок (2 л), сахар (4 ст. л.), изюм темный (20 шт.), яблоки сушеные (15 г).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Свежесобранный березовый сок процеживаем через 2-3 слоя чистой марли. Это необходимо для того, чтобы в продукт не попали пыль, грязь, различный мусор и насекомые.

Перед тем, как заниматься приготовлением, необходимо подготовить также посуду, в которой будет бродить квас – для этого подойдет банка объемом 2 л или 3 л.

Изюм перебираем и заливаем кипятком. Кладем его на бумажное полотенце и даем обсохнуть.

В чистую банку выливаем процеженный березовый сок. Добавляем в него сахар, сушеные яблоки и изюм. Накрываем ее марлей, сложенной в 2-3 слоя, или крышкой, в которой предварительно нужно сделать дырки (для того, чтобы циркулировал воздух). Оставляем в темном теплом месте на 2-3 дня (можно и на 9-12 дней).

За это время должен поменяться цвет жидкости, вкус станет слегка кисловатым и появятся пузырьки. Перед употребление березовый квас следует процедить через марлю.

Хранить такой напиток лучше в холодильнике.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели