Если вы собрали в лесу свежий березовый сок, его можно законсервировать или же сделать из него вкусный квас. Он станет отличной альтернативой сладким газированным напиткам из магазина и прекрасно утолит жажду. theLime решил поделиться с вами простым рецептом его приготовления.
Существует огромное количество способов, как сделать березовый квас, а именно - с добавлением ячменя, изюма, сухофруктов, хлеба, дрожжей, меда и лимона.
Ингредиенты: березовый сок (2 л), сахар (4 ст. л.), изюм темный (20 шт.), яблоки сушеные (15 г).
Приготовление:
Свежесобранный березовый сок процеживаем через 2-3 слоя чистой марли. Это необходимо для того, чтобы в продукт не попали пыль, грязь, различный мусор и насекомые.
Перед тем, как заниматься приготовлением, необходимо подготовить также посуду, в которой будет бродить квас – для этого подойдет банка объемом 2 л или 3 л.
Изюм перебираем и заливаем кипятком. Кладем его на бумажное полотенце и даем обсохнуть.
В чистую банку выливаем процеженный березовый сок. Добавляем в него сахар, сушеные яблоки и изюм. Накрываем ее марлей, сложенной в 2-3 слоя, или крышкой, в которой предварительно нужно сделать дырки (для того, чтобы циркулировал воздух). Оставляем в темном теплом месте на 2-3 дня (можно и на 9-12 дней).
За это время должен поменяться цвет жидкости, вкус станет слегка кисловатым и появятся пузырьки. Перед употребление березовый квас следует процедить через марлю.
Хранить такой напиток лучше в холодильнике.
- Ранее мы рассказали, какие напитки приготовить из березового сока.
- Читайте также на theLime,как сделать и не испортить соус бешамель.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.