img

Новости

28 июля

23:00 Кабмин согласовал еще ряд назначений: ключевые изменения
img Политика
22:58 В Киеве разоблачили чиновника «Укртелекома», который шпионил для ФСБ
22:37 Новый ультиматум Трампа для Путина: Зеленский сделал заявление
img Политика
22:34 Экономика Беларуси находится в стагнации из-за интеграции с РФ
22:17 Правительство назначило временного исполнителя министра культуры: детали решения
img Политика
22:11 Семьи погибших в плену военных будут получать по 15 млн гривен
21:54 Возле российского Нижнего Новгорода произошел пожар в районе военного центра: детали
21:53 ВАКС заочно арестовал поставщики «золотых яиц» Минобороны
21:29 Россия запретила нефтепереработчикам экспортировать бензин до конца лета: какие назвали причины
21:27 Незаконную добычу песка на Десне с экоубытком в 6 млн: дело передали в суд
21:12 Зеленский подписал закон об увеличении численности СБУ
img Политика
21:09 РФ закроет 20 пунктов пропуска на границе с Украиной с 1 августа
20:44 Очередных местных выборов в Украине в этом году не будет — ЦИК
img Политика
20:27 Авария на железной дороге в Германии: среди пострадавших есть украинцы
19:59 Новые обстрелы Сумщины: два человека получили ранения
К всем новостям
Картопляники рецепт - как приготовить дома картофельные зразы
Попробуйте сделать это блюдо на досуге

Готовим дома картопляники с мясной начинкой: подробный рецепт из украинской кухни

вторник, 6 апреля 2021, 08:01
ava
Наталья Лавринец

Редактор ленты новостей, неутомимый энтузиаст в поиске свежих слухов и сенсаций в мире шоу-бизнеса. Знает реальный возраст Оли Поляковой, суть скандала с Региной Тодоренко и правда ли беременна Настя Каменских. Facebook

Если вы уже пробовали делать различные вариации котлет, как, например, грибные или из гречки, разнообразьте меню картопляниками. Это блюдо украинской кухни, которое готовится из вареного и размятого картофеля с различными начинками. theLime делится с вами подробным рецептом его приготовления.

Ингредиенты для картофельного теста: картофель (1 кг), яйца (3 шт.), пшеничная мука (5 ст. л.), соль (1 ч. л.), черный молотый перец (щепотка).

Ингредиенты для начинки: морковь (1 шт.), лук (1 шт.), куриное филе (250 г), свинина (300 г), соль, перец, растительное масло для жарки.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Для приготовления картопляников с мясом понадобится фарш – можно купить готовый в магазине или же пропустить через мясорубку куриное филе и свинину.

Картофель, лук и морковь моем под проточной водой, чистим. Картофель нарезаем средними брусочкам, а лук и морковку трем на терке или мелко режем.

В кастрюле подогреваем воду, солим ее и отвариваем там картофель.

Тем временем разогреваем сковороду с растительным маслом. Поджариваем в ней лук и морковь, затем добавляем мясной фарш, солим, перчим и доводим практически до полной готовности. Если есть – также можно влить немного мясного бульона.

Далее сваренную картошку разминаем с помощью толкушки в пюре – без воды, сметаны и молока. Ждем, пока оно остынет.

Затем добавляем в картофельное пюре яйца, соль и муку, а также специи по вкусу. Вымешиваем тесто: оно должно получится не жидким и не слишком липким.

Руки притрушиваем мукой, берем столовую ложку и отмеряем порцию теста. Формируем круглую лепешку руками. В середину выкладываем начинку, соединяем и защипываем края, формируя пирожок. Обваливаем его муке.

Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем на нее наши картопляники. Поджариваем до румяной корочки сначала с одной стороны, а затем – с другой.

Подаем со сметаной и зеленью как отдельное блюдо или же с супом или борщом.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

img img
•••
Картопляники рецепт - как приготовить дома картофельные зразы
img

Новости

28 июля

23:00 Кабмин согласовал еще ряд назначений: ключевые изменения
img Политика
22:58 В Киеве разоблачили чиновника «Укртелекома», который шпионил для ФСБ
22:37 Новый ультиматум Трампа для Путина: Зеленский сделал заявление
img Политика
22:34 Экономика Беларуси находится в стагнации из-за интеграции с РФ
22:17 Правительство назначило временного исполнителя министра культуры: детали решения
img Политика
22:11 Семьи погибших в плену военных будут получать по 15 млн гривен
21:54 Возле российского Нижнего Новгорода произошел пожар в районе военного центра: детали
21:53 ВАКС заочно арестовал поставщики «золотых яиц» Минобороны
21:29 Россия запретила нефтепереработчикам экспортировать бензин до конца лета: какие назвали причины
21:27 Незаконную добычу песка на Десне с экоубытком в 6 млн: дело передали в суд
21:12 Зеленский подписал закон об увеличении численности СБУ
img Политика
21:09 РФ закроет 20 пунктов пропуска на границе с Украиной с 1 августа
20:44 Очередных местных выборов в Украине в этом году не будет — ЦИК
img Политика
20:27 Авария на железной дороге в Германии: среди пострадавших есть украинцы
19:59 Новые обстрелы Сумщины: два человека получили ранения
К всем новостям
Картопляники рецепт - как приготовить дома картофельные зразы
Попробуйте сделать это блюдо на досуге

Готовим дома картопляники с мясной начинкой: подробный рецепт из украинской кухни

вторник, 6 апреля 2021, 08:01
ava
Наталья Лавринец

Редактор ленты новостей, неутомимый энтузиаст в поиске свежих слухов и сенсаций в мире шоу-бизнеса. Знает реальный возраст Оли Поляковой, суть скандала с Региной Тодоренко и правда ли беременна Настя Каменских. Facebook

Если вы уже пробовали делать различные вариации котлет, как, например, грибные или из гречки, разнообразьте меню картопляниками. Это блюдо украинской кухни, которое готовится из вареного и размятого картофеля с различными начинками. theLime делится с вами подробным рецептом его приготовления.

Ингредиенты для картофельного теста: картофель (1 кг), яйца (3 шт.), пшеничная мука (5 ст. л.), соль (1 ч. л.), черный молотый перец (щепотка).

Ингредиенты для начинки: морковь (1 шт.), лук (1 шт.), куриное филе (250 г), свинина (300 г), соль, перец, растительное масло для жарки.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Для приготовления картопляников с мясом понадобится фарш – можно купить готовый в магазине или же пропустить через мясорубку куриное филе и свинину.

Картофель, лук и морковь моем под проточной водой, чистим. Картофель нарезаем средними брусочкам, а лук и морковку трем на терке или мелко режем.

В кастрюле подогреваем воду, солим ее и отвариваем там картофель.

Тем временем разогреваем сковороду с растительным маслом. Поджариваем в ней лук и морковь, затем добавляем мясной фарш, солим, перчим и доводим практически до полной готовности. Если есть – также можно влить немного мясного бульона.

Далее сваренную картошку разминаем с помощью толкушки в пюре – без воды, сметаны и молока. Ждем, пока оно остынет.

Затем добавляем в картофельное пюре яйца, соль и муку, а также специи по вкусу. Вымешиваем тесто: оно должно получится не жидким и не слишком липким.

Руки притрушиваем мукой, берем столовую ложку и отмеряем порцию теста. Формируем круглую лепешку руками. В середину выкладываем начинку, соединяем и защипываем края, формируя пирожок. Обваливаем его муке.

Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем на нее наши картопляники. Поджариваем до румяной корочки сначала с одной стороны, а затем – с другой.

Подаем со сметаной и зеленью как отдельное блюдо или же с супом или борщом.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

img img
•••