Лайм

Готовим дома картопляники с мясной начинкой: подробный рецепт из украинской кухни

Попробуйте сделать это блюдо на досуге

Если вы уже пробовали делать различные вариации котлет, как, например, грибные или из гречки, разнообразьте меню картопляниками. Это блюдо украинской кухни, которое готовится из вареного и размятого картофеля с различными начинками. theLime делится с вами подробным рецептом его приготовления.

Ингредиенты для картофельного теста: картофель (1 кг), яйца (3 шт.), пшеничная мука (5 ст. л.), соль (1 ч. л.), черный молотый перец (щепотка).

Ингредиенты для начинки: морковь (1 шт.), лук (1 шт.), куриное филе (250 г), свинина (300 г), соль, перец, растительное масло для жарки.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Для приготовления картопляников с мясом понадобится фарш – можно купить готовый в магазине или же пропустить через мясорубку куриное филе и свинину.

Картофель, лук и морковь моем под проточной водой, чистим. Картофель нарезаем средними брусочкам, а лук и морковку трем на терке или мелко режем.

В кастрюле подогреваем воду, солим ее и отвариваем там картофель.

Тем временем разогреваем сковороду с растительным маслом. Поджариваем в ней лук и морковь, затем добавляем мясной фарш, солим, перчим и доводим практически до полной готовности. Если есть – также можно влить немного мясного бульона.

Далее сваренную картошку разминаем с помощью толкушки в пюре – без воды, сметаны и молока. Ждем, пока оно остынет.

Затем добавляем в картофельное пюре яйца, соль и муку, а также специи по вкусу. Вымешиваем тесто: оно должно получится не жидким и не слишком липким.

Руки притрушиваем мукой, берем столовую ложку и отмеряем порцию теста. Формируем круглую лепешку руками. В середину выкладываем начинку, соединяем и защипываем края, формируя пирожок. Обваливаем его муке.

Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем на нее наши картопляники. Поджариваем до румяной корочки сначала с одной стороны, а затем – с другой.

Подаем со сметаной и зеленью как отдельное блюдо или же с супом или борщом.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели