Если вы уже пробовали делать различные вариации котлет, как, например, грибные или из гречки, разнообразьте меню картопляниками. Это блюдо украинской кухни, которое готовится из вареного и размятого картофеля с различными начинками. theLime делится с вами подробным рецептом его приготовления.

Ингредиенты для картофельного теста: картофель (1 кг), яйца (3 шт.), пшеничная мука (5 ст. л.), соль (1 ч. л.), черный молотый перец (щепотка).

Ингредиенты для начинки: морковь (1 шт.), лук (1 шт.), куриное филе (250 г), свинина (300 г), соль, перец, растительное масло для жарки.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Для приготовления картопляников с мясом понадобится фарш – можно купить готовый в магазине или же пропустить через мясорубку куриное филе и свинину.

Картофель, лук и морковь моем под проточной водой, чистим. Картофель нарезаем средними брусочкам, а лук и морковку трем на терке или мелко режем.

В кастрюле подогреваем воду, солим ее и отвариваем там картофель.

Тем временем разогреваем сковороду с растительным маслом. Поджариваем в ней лук и морковь, затем добавляем мясной фарш, солим, перчим и доводим практически до полной готовности. Если есть – также можно влить немного мясного бульона.

Далее сваренную картошку разминаем с помощью толкушки в пюре – без воды, сметаны и молока. Ждем, пока оно остынет.

Затем добавляем в картофельное пюре яйца, соль и муку, а также специи по вкусу. Вымешиваем тесто: оно должно получится не жидким и не слишком липким.

Руки притрушиваем мукой, берем столовую ложку и отмеряем порцию теста. Формируем круглую лепешку руками. В середину выкладываем начинку, соединяем и защипываем края, формируя пирожок. Обваливаем его муке.

Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем на нее наши картопляники. Поджариваем до румяной корочки сначала с одной стороны, а затем – с другой.

Подаем со сметаной и зеленью как отдельное блюдо или же с супом или борщом.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.