Лайм

Готовим дома картопляники с мясной начинкой: подробный рецепт из украинской кухни

Попробуйте сделать это блюдо на досуге

Если вы уже пробовали делать различные вариации котлет, как, например, грибные или из гречки, разнообразьте меню картопляниками. Это блюдо украинской кухни, которое готовится из вареного и размятого картофеля с различными начинками. theLime делится с вами подробным рецептом его приготовления.

Ингредиенты для картофельного теста: картофель (1 кг), яйца (3 шт.), пшеничная мука (5 ст. л.), соль (1 ч. л.), черный молотый перец (щепотка).

Ингредиенты для начинки: морковь (1 шт.), лук (1 шт.), куриное филе (250 г), свинина (300 г), соль, перец, растительное масло для жарки.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Для приготовления картопляников с мясом понадобится фарш – можно купить готовый в магазине или же пропустить через мясорубку куриное филе и свинину.

Картофель, лук и морковь моем под проточной водой, чистим. Картофель нарезаем средними брусочкам, а лук и морковку трем на терке или мелко режем.

В кастрюле подогреваем воду, солим ее и отвариваем там картофель.

Тем временем разогреваем сковороду с растительным маслом. Поджариваем в ней лук и морковь, затем добавляем мясной фарш, солим, перчим и доводим практически до полной готовности. Если есть – также можно влить немного мясного бульона.

Далее сваренную картошку разминаем с помощью толкушки в пюре – без воды, сметаны и молока. Ждем, пока оно остынет.

Затем добавляем в картофельное пюре яйца, соль и муку, а также специи по вкусу. Вымешиваем тесто: оно должно получится не жидким и не слишком липким.

Руки притрушиваем мукой, берем столовую ложку и отмеряем порцию теста. Формируем круглую лепешку руками. В середину выкладываем начинку, соединяем и защипываем края, формируя пирожок. Обваливаем его муке.

Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем на нее наши картопляники. Поджариваем до румяной корочки сначала с одной стороны, а затем – с другой.

Подаем со сметаной и зеленью как отдельное блюдо или же с супом или борщом.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Читайте также

Любимые с детства "Каштаны": рецепт печенья из маминой записной книжки

Фудблогер Вита Лавренчук показала, как приготовить нежное печенье Каштаны на вареных желтках

Дубайский шоколад можно сделать дома – модный десерт не за все деньги мира

Фудблогерша показала рецепт, по которому можно приготовить супермодный дубайский шоколад дома

Тот самый "зеленый салат", который взорвал TikTok: рецепт для послепраздничной разгрузки

Фудэксперт Светлана Левицкая рассказала, как приготовить зеленый салат Витаминная бомба