Лайм

Как самому приготовить мисо суп: простой рецепт из японской кухни

Побалуйте близких необычным обедом

В пасмурные дни важно радовать себя и поднимать настроение всеми возможными способами. И если вы давно не экспериментировали с первыми блюдами, приготовьте на обед необычный мисо суп. theLime делится с вами рецептом японской кухни.

Для приготовления этого супа нужно два основных ингредиента: бульон даши и мисо-паста, а все остальные ингредиенты – на ваш вкус. Чаще всего в этот суп добавляют соевый сыр тофу, водоросли вакамэ и грибы шиитаке. Если вы хотите разнообразить мисо суп, в него также можно добавить привычные нам овощи, например, картофель и лук.

Ингредиенты: тофу твердый (90 г), вода (4 стакана), водоросли комбу (20-30 г), стружка тунца (1 стакан), мисо-паста (4 ст. л.), сухие водоросли вакамэ (10 г), сушеные грибы шиитаке (10-15 шт.), зеленый лук (3 стебля).

Фото: pinterest.com

Приготовление:
Сначала необходимо сварить бульон даши. Если у вас нет времени самостоятельно готовить его, в супермаркетах можно купить сухой концентрат, залить его водой и закипятить.

Для того, чтобы самостоятельно приготовить бульон даши, нужно всего два ингредиента: водоросли комбу и стружка тунца (бонито).

Заливаем комбу на полчаса холодной водой, затем ставим на плиту, доводим до кипения и сразу же снимаем с огня. Процеживаем и добавляем стружку тунца. Ей нужно настояться 5-10 минут. Снова процеживаем, и бульон готов.

Отливаем часть бульона и растворяем в нем мисо-пасту. Заливаем сушеные шиитаке горячей кипяченой водой, накрываем крышкой и настаиваем минут 10.

Затем ставим кастрюлю с грибами на плиту, доводим до кипения и варим приблизительно 10 минут. Водоросли вакамэ заливаем холодной водой и оставляем на 10 минут, даем набухнуть. Затем сливаем воду.

В кастрюлю к грибам добавляем бульон даши, мисо-пасту и водоросли вакаме, ждем, пока суп закипит. Сыр тофу нарезаем аккуратными кубиками – примерно 1*1 см. Выкладываем сыр в кастрюлю с супом, прогреваем 1 минуту. Выключаем огонь, накрываем мисо суп крышкой и даем ему настояться 5-7 минут.

Зеленый лук моем и мелко режем. Разливаем суп по тарелкам и украшаем его зеленым луком.

Фото: pinterest.com

  • Ранее мы рассказали, как приготовить капустняк из квашеной капусты.
  • Читайте также на theLime рецепты легких и питательных супов, которые можно приготовить за 15 минут.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели