5 апреля во всем мире празднуют Международный день супа. Суп – это важная составная часть пищи человека, служащая источником энергии и материалом для построения органов и тканей тела. И если вы уже пробовали делать постный томатный суп, предлагаем вам также разнообразить свой рацион другими легкими супами. theLime делится с вами простыми рецептами, на приготовление которых у вас уйдет не более 15 минут.
Отметим, что слово "суп" произошло от французского "soupe", а оно в свою очередь от латинского "suppa", что в переводе – хлеб, размоченный в отваре или бульоне. На сегодняшний день существует огромное количество видов супов и способов его приготовления.
- Кукурузный крем-суп
Ингредиенты: консервированная кукуруза (2 баночки), чеснок (3 зубчика), перец чили (1 шт.), оливковое масло (2-3 ст. л.), овощной бульон (700 мл), сливки 20% (100 мл), карри (0,5 ч. л.), лимонный сок (2 ст. л.), соль, зелень.
Приготовление:
Нам понадобится заранее отваренный овощной бульон.
Чеснок чистим от шелухи, мелко режем или пропускаем через пресс. Чили чистим от семян и мелко рубим. Зелень моем под проточной водой, выкладываем на бумажные полотенца. Затем нарезаем.
Разогреваем в кастрюле с толстым дном оливковое масло, слегка обжариваем чили с чесноком. Открываем банку с кукурузой, сливаем воду. Высыпаем кукурузу в кастрюлю к чили и чесноку. Тушим пару минут, а затем заливаем горячим бульоном из овощей.
Добавляем карри и лимонный сок, солим и варим еще 5 минут. Затем берем блендер и взбиваем суп до консистенции густого пюре. Добавляем к нему сливки, доводим до кипения и снимаем с огня.
Разливаем по тарелкам, украшаем зернышками кукурузы и мелко нарезанной зеленью. Если у вас есть соус песто – добавьте пару капель в кукурузный крем-суп, чтобы разнообразить его вкус.
- Овощной суп с вермишелью
Ингредиенты: мясной бульон (1 л), овощная замороженная смесь (400 г), вермишель (3-4 ст. л.), соль, перец.
Приготовление:
Заранее отвариваем мясной бульон.
Бульон выливаем в большую кастрюлю, добавляем 1 л воды, доводим до кипения, солим и перчим.
Затем добавляем в него замороженные овощи на ваш вкус. Это может быть как покупная овощная смесь, так и овощи, которые вы заранее заготовили и положили в морозилку.
Варим овощи около 5-7 минут. Затем добавляем вермишель и варим еще 5-10 минут – в зависимости от сорта и величины макарон.
- Крем-суп из брокколи
Ингредиенты: капуста брокколи (500 г), сливки 20% (200 мл), куриный бульон (300 мл), лук (1 шт.), мускатный орех (щепотка), чеснок, сливочное масло (30 г), соль.
Приготовление:
Заранее нужно сварить мясной бульон.
Брокколи разрезаем на соцветия, моем под проточной водой. Стебли брокколи рубим мелко. Лук и чеснок моем, чистим, мелко режем.
Берем кастрюлю и разогреваем сливочное масло. Высыпаем туда лук и тушим на сильном огне, затем добавляем стебли брокколи, обжариваем 2-3 минуты.
Затем выкладываем соцветия, чеснок и заливаем бульоном. Добавляем мускатный орех и доводим до кипения.
Варим около 5 минут. Перебиваем блендером, добавляем сливки, солим, доводим до кипения и снимаем с плиты. Даем супу настояться минут 5, а затем разливаем по тарелкам и подаем с гренками.
- Ранее мы рассказали, как приготовить постный борщ и чем он отличается от обычного.
- Читайте также на theLime, как сделать простой ужин в мультиварке.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.