Если вы на выходных были в лесу и собрали вкусный березовый сок, самое время закатать его в банки или же сделать из него вкусные напитки. Например, квас или вино. theLime делится с вами подробным рецептом, как сделать вино из березового сока.
Ингредиенты: березовый сок (25 л), сахар (5 кг), жидкий мед (200 г), лимонная кислота (10 г), винные дрожжи.
Приготовление:
Свежесобранный березовый сок процеживаем через 2-3 слоя марли. Емкости, в которых будет настаиваться вино из березового сока, необходимо предварительно простерилизовать.
Выливаем процеженный сок в большую кастрюлю, ставим на плиту. Добавляем к нему лимонную кислоту и сахар, доводим до кипения. В процессе будет образовываться пена, которую необходимо периодически снимать.
Увариваем вино – из 25 л должно получиться примерно 20 л. Затем охлаждаем его до 25°С, периодически помешивая, чтобы не образовалась пленка.
Добавляем жидкий мед и винные дрожжи, перемешиваем, переливаем в бродильную емкость. Сверху устанавливаем специальную резиновую перчатку с дырочкой (гидрозатвор) и переносим в темное теплое место на 3-5 недель.
После того, как вино забродило и образовался осадок, переливаем вино в чистую емкость. На этом этапе можно добавить спирт или водку. Затем убираем вино на 3-5 недель в темное место, где температура воздуха будет около 5-16°С.
По истечению этого периода сливаем вино с осадка, разливаем по бутылкам. Хранить такое вино можно в прохладном помещении около года.
- Ранее мы рассказали, как закатать дома березовый сок.
- Читайте также на theLime, как приготовить вкусный капустняк из квашеной капусты.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.