Во время карантина у многих появилось больше свободного времени, чтобы экспериментировать с новыми блюдами. И если вы уже считаете себя мастером по приготовлению пиццы, самое время попробовать что-то поинтереснее. theLime делится с вами рецептом вкусных бургеров.
Ингредиенты: булочки для бургеров (6 шт.), маринованные огурцы (4-5 шт.), помидор (1-2 шт.), красный сладкий лук (1 шт.), говядина (1 кг), сало (250 г), лук (1 шт.), листья салата, кетчуп, горчица, майонез, сливочное масло, соль, перец.
Приготовление:
Сначала подготовим ингредиенты для котлеты на бургер. Можно купить готовый фарш или же мякоть говядины и измельчить ее с помощью мясорубки. Сало также пропускаем через мясорубку и добавляем в фарш. Лук чистим от шелухи и мелко режем.
Разогреваем сковороду со сливочным маслом, высыпаем лук и обжариваем 5-7 минут. Добавляем лук в мясной фарш, затем солим и перчим. Разделяем фарш на порции и лепим из него котлетки толщиной около 2-3 см мокрыми руками.
Выкладываем их на поверхность, застеленную пергаментной бумагой, а после убираем в холодильник на полчаса. Тем временем займемся подготовкой других ингредиентов. Красный лук моем и чистим, нарезаем кольцами или полукольцами. Помидоры и огурцы режем кружочками.
Разогреваем сковороду или гриль без масла и обжариваем котлеты для бургеров с двух сторон до румяной корочки. Булочки разрезаем пополам и поджариваем на другой сковороде со сливочным маслом.
Собираем бургер: на нижнюю часть поджаренной булочки выкладываем лист салата, затем котлету, лук, кусочки помидора и огурца. Верхнюю часть смазываем кетчупом, горчицей и майонезом и накрываем бургер.
Если вы хотите разнообразить свое меню, добавьте к этому набору также ломтик сыра, например, Гауда, тогда у вас получится чизбургер.
- Ранее мы рассказали, как приготовить мясные котлеты с сырной начинкой.
- Читайте также на theLime рецепт японского мисо супа.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.