Кухня - отличное место для экспериментов, ведь день ото дня вы можете баловать себя и близких простыми, но очень оригинальными блюдами украинской, европейской, итальянской и прочих кухонь. Многие любят котлеты, но ведь готовить их тоже можно по-разному.
Если вы уже освоили легкий рецепт котлет из грибов, которыми можно заменить мясо в дни Великого поста, предлагаем вам попробовать котлеты с сырной начинкой.
Для приготовления четырех порций нам потребуются: фарш (500 г), твердый сыр (100 г), лук (1 шт), яйцо (1 шт), манная крупа (2 ст. ложки), соль, перец, растительное масло и панировочные сухари - по вкусу.
Как приготовить котлеты с сыром внутри
Сперва натрите лук на крупной терке. Добавьте его к фаршу, далее добавьте манную крупу, яйцо, соль и специи. Все тщательно перемешайте.
Нарежьте сыр маленькими кубиками. После этого сформируйте из фарша плоские лепешки. На одну из них положите несколько кубиков сыра и заверните второй лепешкой в котлету.
При желании обваляйте котлеты в панировочных сухарях - это придаст им упругости и позволит сделать хрустящую корочку.
Налейте на разогретую сковороду масла и выложите котлеты. Жарьте на среднем огне 8-10 минут и не забывайте переворачивать. После этого подержите их еще 5 минут на слабом огне, но под крышкой.
Вуаля! Котлеты с сыром готовы. Если вы задаетесь вопросом, что приготовить на ужин - вот отличная идея. Котлеты хорошо дополнят практически любой гарнир - картофель, макароны, рис или гречку.
- Читайте также на theLime, как приготовить картопляники с мясной начинкой. Вот подробный рецепт из украинской кухни.
- Ранее мы также делились простым рецептом дерунов с сыром и зеленью.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.