Лайм

Печем дома пирог с мясом и грибами: простой рецепт для ужина

Порадуйте близких вкусной выпечкой

В преддверии выходных многие хозяйки ищут новые рецепты блюд, чтобы порадовать своих родных или друзей. Если вы уже пробовали делать соленый пирог, поэкспериментируйте и добавьте в начинку мясной фарш. theLime подобрал для вас детальный рецепт и описал все тонкости приготовления открытого пирога с мясом и грибами.

Ингредиенты для теста: мука (3-4 стакана), сливочное масло (200 г), яйца (2 шт.), сахар (30 г), прессованные дрожжи (75 г), молоко 2,5% (0,5 стакана), соль (0,5 ч. л.).

Ингредиенты для начинки: ошеек говядины (150 г), ошеек свинины (150 г), шампиньоны (200 г), морковь (1 шт.), репчатый лук (1 шт.), масло (2 ст. л.), соль (1 ч. л.), черный молотый перец (0,5 ч. л.), куркума (0,3 ч. л.), молоко (1,5 ст. л.).

Фото: pixabay.com

Приготовление:

Для приготовления теста все продукты должны быть комнатной температуры.

Берем нехолодное молоко и добавляем в него 1 ч. л. сахара и ломаем руками прессованные дрожжи. Затем постепенно вводим 0,5 стакана муки, перемешивая. В отдельной емкости взбиваем с помощью вилки два яйца с солью. В яичную массу добавляем растопленное сливочное масло и 1,5 стакана муки, тщательно перемешиваем.

Затем смешиваем молочную и яичную смеси, замешиваем тесто сначала в миске, потом перекладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Добавляем муку, вымешиваем, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Для того, чтобы ускорить процесс брожения дрожжей, выкладываем тесто в емкость с теплой водой (36-40°С) и ждем, пока оно всплывет – это около 30 минут. После - выкладываем его на бумажные полотенца. Этого теста хватит на приготовление нескольких пирогов.

Для начинки отвариваем говядину и свинину в одной кастрюле. Говядину варим около 40-50 минут, а свинину – 20-30 минут. Ждем, пока мясо остынет, а затем пропускаем его через мясорубку.

Лук и морковь промываем под проточной водой. Лук чистим от шелухи, режем мелким кубиком. Морковь чистим и трем на мелкой терке. Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем на ней лук, добавляем морковь, тушим 3-5 минут.

Грибы режем мелко, а затем добавляем обжариваться в сковороду. Когда грибы пустят воду, добавляем мясной фарш, перемешиваем, обжариваем еще 5 минут. В самом конце добавляем специи по вкусу. Охлаждаем начинку.

Берем около 350 г теста и раскатываем его в круглый пласт толщиной 0,5 см и диаметром 26 см. Форму для выпечки смазываем маслом или застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем тесто и формируем по краям бортики. Излишки обрезаем. Выкладываем на тесто начинку.

Бортики скручиваем в рулетики, а из излишка теста можно сделать решетку, которой покроем сверху пирог. Накрываем пирог кухонным полотенцем и оставляем на 15-20 минут. Перед выпечкой можно смазать пирог яйцом или молоком с куркумой.

Разогреваем духовку до 180°C и выпекаем пирог 20-25 минут. Смачиваем лист пергамента водой и накрываем им пирог, продолжаем выпекать еще 15-20 минут. Таким образом верхушка не сгорит, а середина и низ хорошо пропекутся.

Затем вынимаем готовый пирог из формы и накрываем влажные полотенцем на 10-15 минут.

Фото: pixabay.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Читайте также

Найдите уникальную снежинку – на эту зимнюю головоломку вам дается 11 секунд

Найдите на новой головоломке уникальную снежинку за 11 секунд

Знаменитая Смидинская капуста по-новому – современная версия деликатеса с Волыни

Блогерша показала, как приготовить знаменитую смидинскую капусту дома - современный рецепт в духовке

Никаких пятен и разводов: три лучших способа мытья зеркал

Эксперты рассказали, как вымыть зеркала и придать им идеальный блеск без разводов и полос