Выходные у многих ассоциируются с ленивым отдыхом и просмотром любимых кинофильмов с чаем и десертом. И если вы уже пробовали делать кексы с ягодной начинкой, попробуйте также приготовить сладкие пончики. theLime делится с вами проверенным и простым рецептом.
Ингредиенты: мука пшеничная (400 г), кефир (400 мл), яйцо (2 шт.), сахар (3 ст. л.), разрыхлитель (12 г), ванильный сахар (12 г), коньяк (1 ч. л.), соль (0,25 ч. л.), масло растительное, сахарная пудра.
Приготовление:
Для приготовления такого десерта подойдет густой кефир или простокваша.
Берем глубокую миску и выливаем кефир в нее. Добавляем яйца, сахар и ванильный сахар, а также соль. Все тщательно перемешиваем венчиком, затем добавляем 1 ч. л. коньяка. Если у вас нет этого напитка, можно добавить водку или бренди.
В отдельной посуде просеиваем пшеничную муку и разрыхлитель – это можно сделать даже несколько раз. Дело в том, что в ней могут быть остатки пшеницы, разные камешки, комочки и даже нитки. Плюс, просеивая через сито, мы насыщаем ее кислородом, что скажется на качестве нашего десерта.
Добавляем к жидким ингредиентам просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем венчиком до однородности, чтобы получилось не слишком густое и не слишком жидкое тесто.
Жарить пончики лучше всего во фритюре. Для этого берем небольшой сотейник и выливаем в нее растительное масло, чтобы оно заполнило хотя бы его половину. Ждем, пока масло хорошо прогреется.
Берем чайной ложкой порцию теста и быстро опускаем во фритюр с помощью другой ложки. Должен получится круглый пончик. Жарим до золотистой корочки, затем вынимаем с помощью шумовки.
Выкладываем пончики на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Перед подачей их можно украсить сахарной пудрой.
- Ранее мы рассказали, в чем секрет теста для пиццы.
- Читайте также на theLime, как приготовить ароматный луковый пирог дома.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.