Лайм

Готовим дома ароматный луковый пирог: подробный рецепт и советы

Побалуйте семью оригинальной выпечкой

Зимой как никогда хочется ощущать дома уют и комфорт, которые у многих ассоциируются с домашней выпечкой и семейными чаепитиями. Если вы уже перепробовали все варианты сладких пирогов, включая американский пирог с яблоками и тертый пирог с вареньем, предлагаем сделать луковый. theLime решил поделиться с вами простым рецептом этого блюда.

Ингредиенты для теста: яйцо (1 шт.), сливочное масло (50 г), сметана (100 г), соль (½ ч. л.), мука (200-250 г).

Ингредиенты для начинки: лук (1 кг), сливочное масло (50-70 г), соль.

Ингредиенты для заливки: сливки 10–20% (200 мл), сыр (100 г), яйца (2 шт.), мука (1 ст. л.), соль, перец.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Для начала приготовим начинку.

Лук промываем, чистим и нарезаем соломкой.

Разогреваем сковороду со сливочным маслом, выкладываем на нее лук. Солим и перчим по вкусу, а затем жарим, пока он не станет золотистого цвета.

Совет: Чтобы лук не пригорел, его можно немного посыпать сахаром.

Пока начинка остывает – приготовим тесто. Берем глубокую миску, разбиваем в нее яйцо и кладем размягченное сливочное масло.

Совет: Если вы не выставили масло заранее, его можно размягчить с помощью микроволновой печи, подогрев буквально 10-15 секунд.

В яично-масляную смесь добавляем сметану и соль, перемешиваем. Затем добавляем муку и замешиваем тесто.

Совет: Муку лучше заранее просеять через сито – так она насыщается кислородом.

Дальше готовим заливку: сыр трем на мелкой терке.

Совет: Чтобы сыр не лип к терке, ее можно смазать перед этим растительным маслом – тогда он хорошо скользить по ней.

В глубокой миске взбалтываем яйца, солим и перчим по вкусу. К ним добавляем сливки, натертый сыр и муку. Все тщательно перемешиваем.

Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем тесто и формируем бортики.

Совет: Для такого количества теста и начинки подойдет форма диаметром 26-28 см.

Разогреваем духовку до температуры 180°С.

На тесто выкладываем остывшую начинку, а затем – заливку.

Ставим в разогретую заранее духовку и выпекаем приблизительно 40-50 минут при температуре 180°С.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели