Лайм

Как приготовить оладьи из кабачка с хрустящей корочкой: простой рецепт

Сделайте это блюдо, чтобы почувствовать вкус лета

Если у вас на карантине появилось больше свободного времени, самое время поэкспериментировать с новыми блюдами. Тем, кто уже делал деруны с сыром и зеленью, на этот раз предлагаем приготовить кабачковые оладьи. theLime делится с вами самым простым рецептом.

Ингредиенты: кабачки (500-600 г), яйца (3 шт.), мука (3-5 ст. л.), чеснок (1-2 зубчика), соль (0,5 ч. л.), перец, сметана, зелень.

Фото: pinterest.ru

Приготовление:

Кабачки моем под проточной водой, вытираем, срезаем плодоножки. Если кабачки большие (не молодые) – необходимо очистить кожуру и вытащить семена.

Чеснок чистим от шелухи. Трем на мелкой терке или пропускаем через пресс. Берем крупную терку и натираем кабачки.Затем перекладываем их в миску, солим и оставляем на 10-15 минут, чтобы из них вышла лишняя жидкость.

В отдельной миске смешиваем яйца с мукой, добавляем чеснок.

Отжимаем кабачки: берем в ладонь немного мякоти и сдавливаем, перекладываем выжатые кабачки в другую емкость. Повторяем то же самое со всей кабачковой массой. Добавляем к кабачкам яично-мучную смесь, перемешиваем.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем оладьи ложкой и выпекаем на средней мощности. Как только одна сторона зарумянится, переворачиваем и обжариваем вторую. Выкладываем оладьи на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.

Подаем их со сметаной и зеленью.

Фото: pinterest.ru

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели