Если у вас на карантине появилось больше свободного времени, самое время поэкспериментировать с новыми блюдами. Тем, кто уже делал деруны с сыром и зеленью, на этот раз предлагаем приготовить кабачковые оладьи. theLime делится с вами самым простым рецептом.
Ингредиенты: кабачки (500-600 г), яйца (3 шт.), мука (3-5 ст. л.), чеснок (1-2 зубчика), соль (0,5 ч. л.), перец, сметана, зелень.
Приготовление:
Кабачки моем под проточной водой, вытираем, срезаем плодоножки. Если кабачки большие (не молодые) – необходимо очистить кожуру и вытащить семена.
Чеснок чистим от шелухи. Трем на мелкой терке или пропускаем через пресс. Берем крупную терку и натираем кабачки.Затем перекладываем их в миску, солим и оставляем на 10-15 минут, чтобы из них вышла лишняя жидкость.
В отдельной миске смешиваем яйца с мукой, добавляем чеснок.
Отжимаем кабачки: берем в ладонь немного мякоти и сдавливаем, перекладываем выжатые кабачки в другую емкость. Повторяем то же самое со всей кабачковой массой. Добавляем к кабачкам яично-мучную смесь, перемешиваем.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем оладьи ложкой и выпекаем на средней мощности. Как только одна сторона зарумянится, переворачиваем и обжариваем вторую. Выкладываем оладьи на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
Подаем их со сметаной и зеленью.
- Ранее мы рассказали,как приготовить воздушные панкейки.
- Читайте также на theLime рецепт вкусного пирога с мясом и грибами.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.