Варить суп с фрикадельками проще простого. Зачастую, если речь идет о легком "первом" с добавлением мелкой крупы или тонкой вермишели, для приготовления такого обеда вам потребуется не более 30 минут. А ведь есть довольно аппетитные супы, которые и вовсе готовятся за 15 минут. Рассказываем далее, как вкусно пообедать горячим и не потратить на это много времени.
Для приготовления четырех порций супа с фрикадельками соберите следующие ингредиенты: мясной фарш (400 г), картофель (500 г), морковь (200 г), лук (200 г), панировочные сухари (3 ст. ложки), чеснок (3 зубчика), тонкая вермишель или крупа, соль, перец, лавровый лист - все это по вкусу.
Как варится легкий суп с мясными фрикадельками:
Очистите чеснок и натрите на мелкой терке. Добавьте его к фаршу вместе с сухарям, солью и специями. Тщательно все перемешайте. Сформируйте из фарша маленький фрикадельки.
Очистите морковь, натрите на крупной терке. Лук очистите от шелухи и мелко измельчите. Промойте картошку, очистите и нарежьте пластинками. После этого обжарьте немного лук и морковь на сковороде с растительным маслом.
Закипятите воду и добавьте в нее картошку. Далее - зажарку из лука и моркови. Еще через некоторое время - фрикадельки. Лучше выкладывать по одной, чтобы они не развалились в воде. Варите около 10 минут.
Добавьте тоненькую вермишель и через минуту попробуйте суп на вкус. Возможно, нужно будет добавить соль или перец. После этого отвариваем до полной готовности еще 5 минут и можем подавать на стол.
- Читайте также на theLime, как приготовить к ужину тефтели с рисом в томатном соусе.
- Ранее мы также делились 3 легкими рецептами с булгуром.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.