Если вы не знаете, чем разнообразить повседневное меню вашей семьи, а привычный борщ или суп капустняк уже надоели, самое время вспомнить об окрошке, или как ее еще называют холодным супом. theLime делится с вами классическим рецептом этого блюда, который необычайно прост в приготовлении.
Ингредиенты: колбаса или колбасные изделия (200 г), картошка (4 шт.), огурцы (2 шт.), яйца (4 шт.), редис (8 шт.), зеленый лук (40 г), сметана (200 г), квас (1,5 л), укроп, соль.
Приготовление:
Картофель тщательно промываем под проточной водой. Яйца моем, кладем в кастрюлю с водой и варим вкрутую – около 10 минут. Отставляем, чтобы остыли, затем чистим от скорлупы.
В отдельной кастрюле отвариваем до готовности картофель в мундире, затем чистим кожуру и ждем, пока он остынет.
Берем большую миску или кастрюлю, в которую будем складывать нарезанные ингредиенты. Редис и огурцы моем под проточной водой, нарезаем мелким кубиком, добавляем в миску. Если огурцы с достаточно плотной кожурой, ее лучше почистить перед нарезкой, чтобы они не горчили в окрошке. Остывший картофель и яйца также нарезаем кубиком.
Колбасу, сосиски или отваренное куриное филе также режем аккуратным кубиком, добавляем к остальным ингредиентам. Зелень и зеленый лук моем, нарезаем мелко и посыпаем сверху.
Перемешиваем все продукты и выкладываем их в порционные тарелки. Затем заливаем квасом, если не хватает соли – досаливаем и добавляем сметану. Размешиваем, и прохладная окрошка готова!
- Ранее мы рассказали, как приготовить легкий суп с мясными фрикадельками.
- Читайте также на theLime, как сделать в домашних условиях японский мисо суп.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.