Лайм

Как сделать аппетитную домашнюю шаурму: простой рецепт и варианты начинки

От этого блюда будут в восторге и взрослые, и дети

Карантин внес существенные изменения во все сферы нашей жизни. Если вы любите уличную еду, но из-за локдауна не можете отправиться туда, где готовят аппетитные бургеры и шаурму, советуем вам не отчаиваться, а приготовить эти блюда самостоятельно. theLime делится с вами рецептом шаурмы и вариантами, чем можно разнообразить ее начинку.

Ингредиенты: тонкий лаваш (2 шт.), куриное филе (400 г), капуста пекинская (150 г), помидор (2 шт.), огурец (1 шт.), майонез (3 ст. л.), кетчуп (3 ст. л.).

Фото: pixabay.com

Приготовление:

Куриное филе необходимо промыть под проточной водой, очистить от пленок и прожилок.

Варим куриную грудку в посоленной воде 20 минут (если это диетическая шаурма), или режем кусочками и обжариваем на сковороде, или запекаем в духовке в фольге около 20-25 минут.

Все овощи моем под проточной водой, пекинскую капусту режем соломкой. Огурец нарезаем тонко – брусочками или колечками. Помидоры нарезаем ломтиками.

Разворачиваем лист шаурмы и смазываем его майонезом и кетчупом. Выкладываем на один край половину начинки: кусочки филе, пекинскую капусту, огурцы и помидоры. Также можно добавить болгарский перец, лук репчатый, зеленый лук или любую зелень по вкусу.

Аккуратно заворачиваем лаваш в трубочку, подгибая другие стороны. Подаем сразу или же можно слегка подрумянить шаурму на сковороде или на гриле.

Варианты начинки:

Если вы хотите, чтобы ваша шаурма стала полноценным вторым блюдом, добавьте к перечисленным выше ингредиентам в лаваш кусочки жаренного картофеля.

Если вы не любите куриное мясо, добавьте вместо него обжаренный говяжий фарш.

Вкус шаурмы можно разнообразить корейской морковкой, болгарским перцем и жаренными грибами.

Также можно сделать шаурму без мяса – в этом случае замените его сыром, например, моцареллой или тофу.

Если же у вас нет времени на приготовление курицы или говядины – замените их колбасой салями или любой другой колбасой на ваш вкус.

Любителям морепродуктов можно предложить шаурму с слабосоленой красной рыбой, кальмарами, креветками, мидиями. Или же бюджетный вариант – с крабовыми палочками.

Фото: pixabay.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели