Лайм

Как приготовить жаркое с мясом на ужин: ингредиенты и подробный рецепт

Это блюдо можно сделать на несколько дней

Весна уже полностью вступила в свои права, и теперь, когда световой день стал длиннее, хочется максимум времени проводить на свежем воздухе с близкими, а не в бытовых делах. Чтобы сэкономить время на готовке, можно запечь рататуй или жаркое с мясом в духовке. theLime подобрал для вас подробный рецепт этого блюда, сделав которое, вы будете обеспечены ужином минимум на два-три дня.

Ингредиенты: свинина или говядина (500 г), картофель (500 г), чеснок (3 зубчика), лук (1-2 шт.), морковь (1 шт.), помидоры (150 г), растительное масло (1 ст. л.), горчица (1 ст. л.), шампиньоны (150 г), зелень, соль, специи.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Для приготовления жаркого можно взять грудинку свинины или говядину с небольшими прожилками жира. Если мясо замороженное, его необходимо правильно разморозить, например, оставив на ночь в холодильнике. Если нет времени ждать – размораживаем в микроволновой печи.

Разогреваем духовку до 200°С.

Мясо моем и режем аккуратными кубиками, солим, перчим по вкусу. Обжариваем мясо на сковороде или же кладем в форму для запекания, смазанную растительным маслом, наливаем немного воды и ставим в разогретую духовку приблизительно на 20-30 минут (до полуготовности).

Пока готовится мясо, займемся овощами.

Картофель моем и чистим, затем режем на свое усмотрение – можно крупными кубиками, брусочками или дольками.

Морковь моем, чистим и трем на терке либо режем.

На шампиньонах срезаем темные пятна на ножках и на шляпке, а также место старого среза. Если грибы крупные – режем на четвертинки, если маленькие – пополам.

Лук и чеснок чистим от шелухи и мелко режем либо пропускаем чеснок через пресс.

Помидоры также промываем под проточной водой. По желанию – можно обдать их кипятком и снять кожицу. Затем нарезаем помидоры достаточно крупно.

Вынимаем мясо из духовки, добавляем к нему горчицу, тщательно перемешиваем.

Затем высыпаем к мясу все овощи, солим их, перчим, добавляем немного воды и отправляем обратно в духовку еще на 40-50 минут.

Перед подачей можно посыпать жаркое нарезанной зеленью.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Читайте также

Почему нельзя выбрасывать скорлупу от пасхальных яиц: куда ее девать после Пасхи

Почему скорлупу от освященных в церкви яиц нельзя выбрасывать, а также куда ее можно закопать и как использовать в качестве удобрения

Как хранить паски, чтобы они не черствели: секреты опытных хозяек

Как и где лучше всего хранить паску, чтобы она не впитала в себя посторонние запахи, не стала черствой и не заплесневела

Как сделать густую и красивую помадку для паски: рецепт из маршмеллоу

Как в домашних условиях приготовить вкусную глазурь из зефира маршмеллоу, чтобы украсить домашние паски перед светлым воскресеньем