Лайм

Что приготовить из куриного филе: 3 легких рецепта для вкусного ужина

Побалуйте семью необычными вкусами

Весна – время экспериментов. И если вам надоели привычные котлеты в повседневном рационе, попробуйте разнообразить его блюдами из куриного филе. theLime подобрал для вас три интересных рецепта с этим ингредиентом.

  • Куриное филе с сыром и помидорами

Ингредиенты: куриное филе (2-3 шт.), помидор (3 шт.), твердый сыр (300 г), сметана (2 ст. л.), майонез (1 ст. л.), сушеный чеснок (1 ч. л.), растительное масло (2 ст. л.), соль, перец.

Приготовление:

Филе курицы моем под проточной водой, срезаем пленки и жир.

Разрезаем грудку на 2-3 плоских части, солим, перчим. Также мясо можно слегка отбить специальным молотком.

Помидоры моем под водой, режем кружочками. Также перед нарезкой с помидоров можно снять кожицу, обдав их кипятком.

Твердый сыр трем на крупной терке.

Смешиваем в небольшой емкости сметану, майонез и сушеный чеснок.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом, выкладываем на нее куриное филе.

Смазываем его сметанно-майонезным соусом, сверху выкладываем помидоры и посыпаем сыром. Также вместо помидора можно положить дольки ананаса или грибы.

Ставим в разогретую до 200°С духовку на 20-25 минут.

Подаем с овощами и гарниром.

Фото: pinterest.com

  • Куриное филе в сметанном соусе

Ингредиенты: филе (600 г), сметана (120 г), лук (1 шт.), чеснок (2 зубчика), растительное масло (4 ст. л.), соль, перец, специи.

Приготовление:

Куриное филе моем под водой, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. Обрезаем хрящи, пленки и жир и режем небольшими ломтиками.

Лук чистим от шелухи и нарезаем полукольцами.

На сковороду выливаем растительное масло, разогреваем ее, затем выкладываем лук. Чтобы он не пригорел, присыпаем щепоткой сахара. Обжариваем 5 минут. Также можно добавить грибы или другие овощи на ваш вкус.

Добавляем в сковороду кусочки куриного филе, жарим 5-7 минут, постоянно перемешивая на сильном огне.

Затем убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим, периодически проверяя, достаточно ли жидкости. Если воды мало, добавляем немного.

В отдельной емкости смешиваем сметану, измельченный чеснок, соль, перец и другие специи.

Заливаем куриное филе сметанным соусом и тушим еще около 5 минут.

Подаем с гарниром или салатом.

Фото: pixabay.com

  • Лодочки из куриного филе с начинкой

Ингредиенты: филе (2-3 шт.), творог или сыр фета (200 г), зеленый лук (небольшой пучок), укроп (небольшой пучок), чеснок (2-3 зубчика), молоко (4 ст. л.), куркума (0,25 ч. л.), сливочное масло (50 г), панировочные сухари (50 г), соль, перец.

Приготовление:

Зелень моем под проточной водой, выкладываем на бумажные полотенца. Затем мелко режем.

Чеснок чистим от шелухи, пропускаем через пресс.

Смешиваем в миске нарезанную зелень и чеснок с творогом, добавляем куркуму, молоко, перец, соль и другие специи.

Куриное филе промываем, вырезаем прожилки и хрящи, делаем внутри карман для начинки.

Солим и перчим филе, выкладываем в него начинку. Скрепляем зубочисткой.

Растапливаем масло и обмакиваем куриное филе в нем, а затем в панировочных сухарях.

Форму для запекания смазываем растительным маслом или застилаем пергаментом.

Выкладываем на нее фаршированное филе и запекаем при температуре 200°С около 20-25 минут.

Перед подачей не забываем вынуть зубочистки.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели