Весна – время экспериментов. И если вам надоели привычные котлеты в повседневном рационе, попробуйте разнообразить его блюдами из куриного филе. theLime подобрал для вас три интересных рецепта с этим ингредиентом.
- Куриное филе с сыром и помидорами
Ингредиенты: куриное филе (2-3 шт.), помидор (3 шт.), твердый сыр (300 г), сметана (2 ст. л.), майонез (1 ст. л.), сушеный чеснок (1 ч. л.), растительное масло (2 ст. л.), соль, перец.
Приготовление:
Филе курицы моем под проточной водой, срезаем пленки и жир.
Разрезаем грудку на 2-3 плоских части, солим, перчим. Также мясо можно слегка отбить специальным молотком.
Помидоры моем под водой, режем кружочками. Также перед нарезкой с помидоров можно снять кожицу, обдав их кипятком.
Твердый сыр трем на крупной терке.
Смешиваем в небольшой емкости сметану, майонез и сушеный чеснок.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом, выкладываем на нее куриное филе.
Смазываем его сметанно-майонезным соусом, сверху выкладываем помидоры и посыпаем сыром. Также вместо помидора можно положить дольки ананаса или грибы.
Ставим в разогретую до 200°С духовку на 20-25 минут.
Подаем с овощами и гарниром.
- Куриное филе в сметанном соусе
Ингредиенты: филе (600 г), сметана (120 г), лук (1 шт.), чеснок (2 зубчика), растительное масло (4 ст. л.), соль, перец, специи.
Приготовление:
Куриное филе моем под водой, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. Обрезаем хрящи, пленки и жир и режем небольшими ломтиками.
Лук чистим от шелухи и нарезаем полукольцами.
На сковороду выливаем растительное масло, разогреваем ее, затем выкладываем лук. Чтобы он не пригорел, присыпаем щепоткой сахара. Обжариваем 5 минут. Также можно добавить грибы или другие овощи на ваш вкус.
Добавляем в сковороду кусочки куриного филе, жарим 5-7 минут, постоянно перемешивая на сильном огне.
Затем убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим, периодически проверяя, достаточно ли жидкости. Если воды мало, добавляем немного.
В отдельной емкости смешиваем сметану, измельченный чеснок, соль, перец и другие специи.
Заливаем куриное филе сметанным соусом и тушим еще около 5 минут.
Подаем с гарниром или салатом.
- Лодочки из куриного филе с начинкой
Ингредиенты: филе (2-3 шт.), творог или сыр фета (200 г), зеленый лук (небольшой пучок), укроп (небольшой пучок), чеснок (2-3 зубчика), молоко (4 ст. л.), куркума (0,25 ч. л.), сливочное масло (50 г), панировочные сухари (50 г), соль, перец.
Приготовление:
Зелень моем под проточной водой, выкладываем на бумажные полотенца. Затем мелко режем.
Чеснок чистим от шелухи, пропускаем через пресс.
Смешиваем в миске нарезанную зелень и чеснок с творогом, добавляем куркуму, молоко, перец, соль и другие специи.
Куриное филе промываем, вырезаем прожилки и хрящи, делаем внутри карман для начинки.
Солим и перчим филе, выкладываем в него начинку. Скрепляем зубочисткой.
Растапливаем масло и обмакиваем куриное филе в нем, а затем в панировочных сухарях.
Форму для запекания смазываем растительным маслом или застилаем пергаментом.
Выкладываем на нее фаршированное филе и запекаем при температуре 200°С около 20-25 минут.
Перед подачей не забываем вынуть зубочистки.
- Ранее мы рассказали, как испечь вкусный пирог с мясом и грибами.
- Читайте также на theLime, как приготовить дома пасту с морепродуктами.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.