На выходных у многих появляется вдохновение готовить и баловать свою семью разными блюдами. И если вы уже делали оладьи из кабачка с хрустящей корочкой, на этот раз предлагаем вам разнообразить рацион дерунами с грибами. theLime подобрал для вас самый простой рецепт.
Ингредиенты: картофель (3-4 шт.), лук (1 шт.), яйцо (1 шт.), мука (70 г), сметана (200 г), шампиньоны (300-400 г), масло растительное, соль, перец.
Приготовление:
Картофель моем, чистим, натираем на терке. Лук чистим от шелухи, натираем на терке, сразу же смешиваем с картофелем, чтобы он не почернел. Добавляем сметану и муку, перемешиваем, солим, перчим, добавляем яйцо.
Шампиньоны промываем под водой, срезаем темные пятна на шляпках и ножках.
Ставим кастрюлю с водой на плиту, солим ее, и когда она закипит, провариваем в ней грибы 5-7 минут. Затем откидываем их на дуршлаг. Режем мелко.
Разогреваем сковороду и обжариваем их на сливочном масле до золотистой корочки. Затем вводим в смесь обжаренные шампиньоны, перемешиваем. Снова разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем на нее с помощью ложки небольшие порции картофельно-грибной смеси.
Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Подаем со сметаной и зеленью.
- Ранее мы рассказали, что приготовить из куриного филе.
- Читайте также на theLime, как приготовить мясные котлеты с сырной начинкой.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.