Лайм

Три вкусных салата с домашним майонезом: что приготовить на выходных

С ними ваш обед или ужин будут еще вкуснее

Весной многие стараются придерживаться поста или же начинают следить за своей фигурой, чтобы прийти в форму к лету. И если вы уже пробовали делать домашний майонез без консервантов и жиров, разнообразьте свой рацион салатами с ним. theLime подобрал для вас несколько простых рецептов.

  • Салат Цезарь

Ингредиенты: тостовый хлеб (200 г), листья салата (100г), пармезан (100 г), домашний майонез.

Приготовление:

Листья салата промываем под проточной водой, откидываем на дуршлаг, перебираем – если есть вялые или плохие, отобрать.

Затем рвем листья руками и кладем в салатник.

Хлеб режем небольшим кубиком, сбрызгиваем растительным маслом.

Выкладываем на противень.

Разогреваем духовку до 180°С и поджариваем гренки до золотистой корочки – примерно 10-15 минут. Периодически перемешиваем их.

Вытаскиваем гренки и даем им остыть.

Пармезан трем на терке.

Делаем домашний майонез из яиц, растительного масла, горчицы и сока лимона.

Добавляем в салатник остывшие гренки, натертый сыр и заправляем домашним майонезом.

Фото: pinterest.com

  • Салат с куриным филе

Ингредиенты: капуста белокочанная (150 г), перец болгарский (1 шт.), куриное филе (80 г), сыр твердый (30 г), сухари белые (15 шт.), чеснок (2 зубчика), укроп (2 веточки), домашний майонез.

Приготовление:

Перец моем под проточной водой, удаляем семечки, режем кубиком.

Белокочанную капусту промываем, снимаем верхние листочки, режем соломкой, а затем немного отжимаем руками.

Филе моем, режем на аккуратные кусочки, отвариваем в подсоленной воде или поджариваем на сковороде. Солим и перчим по вкусу.

Хлеб режем и обжариваем с двух сторон на сковороде со сливочным маслом.

Сыр трем на крупной терке.

Чеснок чистим от шелухи и пропускаем через пресс, смешиваем с домашним майонезом. Также в заправку можно добавить нарезанный укроп или любую другую зелень по вкусу.

Выкладываем все ингредиенты в салатник, заправляем майонезом.

Фото: pixabay.com

  • Салат с фасолью

Ингредиенты: фасоль белая консервированная (1 банка), лук (1 шт.), сельдерей (3 черешка), оливки (1 банка), тунец в собственном соку (1 банка), домашний майонез.

Приготовление:

Лук чистим от шелухи и нарезаем полукольцами.

Сливаем лишнюю жидкость с консервированной фасоли, выкладываем ее в салатник, смешиваем с луком.

Сельдерей моем и нарезаем тонкими брусочками.

Оливки режем пополам, добавляем в салат.

Открываем консервированный тунец, вынимаем из него кости и выкладываем кусочки в салатник.

Заправляем салат домашним майонезом, а также можно посыпать прованскими травами.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели