Лайм

Как приготовить легкие сырники без муки: простой рецепт к завтраку

Попробуйте поэкспериментировать

Если вы привыкли каждый день завтракать гранолой, рекомендуем разнообразить ваш рацион сырниками. Тем более, что не обязательно готовить классические сырники с мукой. theLime подобрал для вас простой рецепт легких сырников.

Ингредиенты: творог 5% (300 г), сахар (1 ст. л.), ванильный сахар (10 г), яйцо (1 шт.), манная крупа (1 ст. л.), сливочное масло, растительное масло, изюм, соль.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

В глубокую миску высыпаем творог, добавляем к нему яйцо и манную крупу. Все вместе перемешиваем и оставляем на 10-20 минут, чтобы манка набухла.

Изюм очищаем от веточек и прочего мусора, заливаем кипятком и оставляем на 10-15 минут. Затем сливаем воду, выкладываем изюм на бумажные полотенца.

Добавляем в тесто сахар, ванильный сахар, изюм, все перемешиваем.

Руками формируем небольшие шарики и обваливаем их в манной крупе.

Разогреваем сковороду со сливочным и растительным маслом.

Выкладываем сырники на разогретую сковороду и жарим на среднем огне. Как только образуется румяная корочка – переворачиваем и жарим с другой стороны.

Повторяем то же самое с остальными сырниками.

В конце сырники можно смазать сметаной, накрыть крышкой и протушить так 2-3 минуты.

Подаем с джемом, сгущенкой или сметаной.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели