Лайм

Как приготовить легкие сырники без муки: простой рецепт к завтраку

Попробуйте поэкспериментировать

Если вы привыкли каждый день завтракать гранолой, рекомендуем разнообразить ваш рацион сырниками. Тем более, что не обязательно готовить классические сырники с мукой. theLime подобрал для вас простой рецепт легких сырников.

Ингредиенты: творог 5% (300 г), сахар (1 ст. л.), ванильный сахар (10 г), яйцо (1 шт.), манная крупа (1 ст. л.), сливочное масло, растительное масло, изюм, соль.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

В глубокую миску высыпаем творог, добавляем к нему яйцо и манную крупу. Все вместе перемешиваем и оставляем на 10-20 минут, чтобы манка набухла.

Изюм очищаем от веточек и прочего мусора, заливаем кипятком и оставляем на 10-15 минут. Затем сливаем воду, выкладываем изюм на бумажные полотенца.

Добавляем в тесто сахар, ванильный сахар, изюм, все перемешиваем.

Руками формируем небольшие шарики и обваливаем их в манной крупе.

Разогреваем сковороду со сливочным и растительным маслом.

Выкладываем сырники на разогретую сковороду и жарим на среднем огне. Как только образуется румяная корочка – переворачиваем и жарим с другой стороны.

Повторяем то же самое с остальными сырниками.

В конце сырники можно смазать сметаной, накрыть крышкой и протушить так 2-3 минуты.

Подаем с джемом, сгущенкой или сметаной.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Читайте также

Как удалить следы ржавчины на плитке: 8 проверенных способов

Эксперты назвали лайфхаки, которые помогут удалить ржавчину с плитки

Яблочный хлебчик, состоящий только из начинки - рецепт ароматной выпечки

Выпечка из яблок имеет сотни вариантов, но это всегда вкусно и просто – предлагаем приготовить яблочный хлебец, в котором одна начинка

Найдите 5 отличий на осенней картинке - у вас есть 11 секунд

Головоломки полезны для тренировки мозга - найдите на картинках 5 отличий