Если вы давно не пекли любимые десерты из детства, такие как торт сметанник или медовик, самое время приготовить их для семьи. Тем более, что в нынешнее время этот процесс можно упростить и ускорить. theLime делится с вами быстрым рецептом Наполеона.
Самое сложное в приготовлении классического торта Наполеон - это, конечно же, замесить и раскатать тесто. Чтобы облегчить этот процесс, можно купить готовое слоеное бездрожжевое тесто – с ним торт получится ничуть не хуже.
Ингредиенты: слоеное бездрожжевое тесто (1 пачка), молоко (500 мл), сливочное масло 82,5% (100 г), яйцо (1 шт.), сахар (100-130 г), мука (50 г), ванильный сахар (1 пакетик).
Приготовление:
За полчаса до начала приготовления упаковку слоеного теста необходимо выложить из морозилки (холодильника). Каждый пласт теста перекладываем в отдельный полиэтиленовый пакет. Сливочное масло заранее выставляем или размягчаем на водяной бане или в микроволновке.
Займемся заварным кремом. Для этого берем 200 мл молока, добавляем в него сахар, яйцо и муку, размешиваем венчиком, чтобы не было комков. В кастрюле с толстым дном доводим до кипения оставшиеся 300 мл молока, затем постепенно вливаем яично-мучную смесь, провариваем около 5 минут, не забывая помешивать венчиком. Почти в самом конце всыпаем в смесь пакетик ванильного сахара.
Когда смесь загустела, снимаем ее с плиты и накрываем пищевой пленкой. Ждем, пока крем стынет. Затем перекладываем его в миску, добавляем растаявшее сливочное масло и взбиваем миксером приблизительно 3 минуты. Теперь занимаемся коржами.
Противень для выпечки застилаем пергаментной бумагой, выкладываем на него размороженное слоеное тесто, порезанное на коржи. Слегка накалываем их вилкой, чтобы тесто поднялось в процессе выпечки.
Разогреваем духовку до 200°С. Выпекаем коржи около 30 минут – за это время они должны хорошо подрумяниться. Перекладываем готовые коржи на решетку, чтобы они быстрее остывали. Каждый корж разделяем на две части.
Приступаем к сборке: выкладываем первый корж, смазываем его кремом, затем следующий, слой крема и так далее. Если остались обрезки с коржей, измельчаем их в крошку, посыпаем верхний корж и бока тортика.
Убираем торт на час-полтора в холодильник, чтобы коржи хорошо пропитались.
Подаем с чаем.
- Ранее мы рассказали, как приготовить разноцветные макаруны дома.
- Читайте также на theLime, как можно разнообразить классический торт Медовик.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.