Лайм

Простой рецепт Наполеона: как приготовить дома кремовый торт

С помощью элементарного лайфхака сделать это стало еще проще

Если вы давно не пекли любимые десерты из детства, такие как торт сметанник или медовик, самое время приготовить их для семьи. Тем более, что в нынешнее время этот процесс можно упростить и ускорить. theLime делится с вами быстрым рецептом Наполеона.

Самое сложное в приготовлении классического торта Наполеон - это, конечно же, замесить и раскатать тесто. Чтобы облегчить этот процесс, можно купить готовое слоеное бездрожжевое тесто – с ним торт получится ничуть не хуже.

Ингредиенты: слоеное бездрожжевое тесто (1 пачка), молоко (500 мл), сливочное масло 82,5% (100 г), яйцо (1 шт.), сахар (100-130 г), мука (50 г), ванильный сахар (1 пакетик).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

За полчаса до начала приготовления упаковку слоеного теста необходимо выложить из морозилки (холодильника). Каждый пласт теста перекладываем в отдельный полиэтиленовый пакет. Сливочное масло заранее выставляем или размягчаем на водяной бане или в микроволновке.

Займемся заварным кремом. Для этого берем 200 мл молока, добавляем в него сахар, яйцо и муку, размешиваем венчиком, чтобы не было комков. В кастрюле с толстым дном доводим до кипения оставшиеся 300 мл молока, затем постепенно вливаем яично-мучную смесь, провариваем около 5 минут, не забывая помешивать венчиком. Почти в самом конце всыпаем в смесь пакетик ванильного сахара.

Когда смесь загустела, снимаем ее с плиты и накрываем пищевой пленкой. Ждем, пока крем стынет. Затем перекладываем его в миску, добавляем растаявшее сливочное масло и взбиваем миксером приблизительно 3 минуты. Теперь занимаемся коржами.

Противень для выпечки застилаем пергаментной бумагой, выкладываем на него размороженное слоеное тесто, порезанное на коржи. Слегка накалываем их вилкой, чтобы тесто поднялось в процессе выпечки.

Разогреваем духовку до 200°С. Выпекаем коржи около 30 минут – за это время они должны хорошо подрумяниться. Перекладываем готовые коржи на решетку, чтобы они быстрее остывали. Каждый корж разделяем на две части.

Приступаем к сборке: выкладываем первый корж, смазываем его кремом, затем следующий, слой крема и так далее. Если остались обрезки с коржей, измельчаем их в крошку, посыпаем верхний корж и бока тортика.

Убираем торт на час-полтора в холодильник, чтобы коржи хорошо пропитались.

Подаем с чаем.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Читайте также

12 блюд на Сочельник: подборка простых и вкусных рецептов

Рассказываем, какие 12 традиционных украинских блюд нужно приготовить на Сочельник - простые рецепты

Гениальный лайфхак поможет собрать мелкие предметы за минуту

Эксперт по уборке показал лайфхак с носком, который поможет собрать мелкие предметы с пола

Чесноковый хлеб, на запах которого прибегут соседи: простой рецепт к ужину

Фудблогер рассказала, как приготовить нежный и ароматный чесночный хлеб с сыром и травами