img

Новости

28 июля

23:00 Кабмин согласовал еще ряд назначений: ключевые изменения
img Политика
22:58 В Киеве разоблачили чиновника «Укртелекома», который шпионил для ФСБ
22:37 Новый ультиматум Трампа для Путина: Зеленский сделал заявление
img Политика
22:34 Экономика Беларуси находится в стагнации из-за интеграции с РФ
22:17 Правительство назначило временного исполнителя министра культуры: детали решения
img Политика
22:11 Семьи погибших в плену военных будут получать по 15 млн гривен
21:54 Возле российского Нижнего Новгорода произошел пожар в районе военного центра: детали
21:53 ВАКС заочно арестовал поставщики «золотых яиц» Минобороны
21:29 Россия запретила нефтепереработчикам экспортировать бензин до конца лета: какие назвали причины
21:27 Незаконную добычу песка на Десне с экоубытком в 6 млн: дело передали в суд
21:12 Зеленский подписал закон об увеличении численности СБУ
img Политика
21:09 РФ закроет 20 пунктов пропуска на границе с Украиной с 1 августа
20:44 Очередных местных выборов в Украине в этом году не будет — ЦИК
img Политика
20:27 Авария на железной дороге в Германии: среди пострадавших есть украинцы
19:59 Новые обстрелы Сумщины: два человека получили ранения
К всем новостям
Зразы рецепт - как приготовить картопляники с капустой
Их можно взять с собой в качестве перекуса

Как приготовить дома картофельные зразы с капустой: пошаговый рецепт

вторник, 20 апреля 2021, 13:42
ava
Наталья Лавринец

Редактор ленты новостей, неутомимый энтузиаст в поиске свежих слухов и сенсаций в мире шоу-бизнеса. Знает реальный возраст Оли Поляковой, суть скандала с Региной Тодоренко и правда ли беременна Настя Каменских. Facebook

Весной хочется по максимуму наслаждаться хорошей погодой и молодой зеленью. И если вы запланировали длительную семейную прогулку или пикник на природе, самое время позаботиться о том, что вы возьмете с собой. Как вариант – сделать картопляники с мясом или зразы. theLime делится с вами аппетитным рецептом приготовления зраз с капустой.

Ингредиенты: картофель (8 шт.), капуста (500 г), морковь (1 шт.), лук репчатый (1 шт.), масло растительное (5 ст. л.), молоко (100 г), мука (3 ст. л.), яйцо (1 шт.), соль, перец черный молотый, рассол огуречный или помидорный (100 г).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Морковь, капусту, картошку и лук промываем под проточной водой. С капусты снимаем верхние листья, затем мелко шинкуем. Лук чистим от шелухи, нарезаем полукольцами. Морковь очищаем, трем на крупной терке.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем лук, затем добавляем к нему морковь. Потом выкладываем на сковороду нарезанную капусту, обжариваем сначала на сильном огне, следом добавляем немного воды, убавляем огонь и тушим под закрытой крышкой до готовности.

В самом конце добавляем к капусте огуречный или помидорный рассол (если нет – тогда уксус), тушим еще около 5 минут, солим, перчим, доводим до вкуса. Снимаем тушеную капусту с плиты и ждем, пока она остынет.

Тем временем очищаем картофель, нарезаем его и варим в подсоленной воде 25-30 минут. Когда картофель сварился, сливаем с него воду, добавляем немного молока и делаем густое пюре. Затем добавляем в него яйцо и муку, тщательно перемешиваем.

Рабочую поверхность присыпаем мукой, берем порцию картофельного теста и формируем из него лепешки, выкладываем их. В середину каждой лепешки выкладываем 1 ст. л. начинки, защипываем края, формируя зразы. Повторяем то же самое с оставшимся тестом и начинкой.

Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем картофельные зразы с капустой с обеих сторон до румяной корочки. Подаем со сметаной.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

img img
•••
Зразы рецепт - как приготовить картопляники с капустой
img

Новости

28 июля

23:00 Кабмин согласовал еще ряд назначений: ключевые изменения
img Политика
22:58 В Киеве разоблачили чиновника «Укртелекома», который шпионил для ФСБ
22:37 Новый ультиматум Трампа для Путина: Зеленский сделал заявление
img Политика
22:34 Экономика Беларуси находится в стагнации из-за интеграции с РФ
22:17 Правительство назначило временного исполнителя министра культуры: детали решения
img Политика
22:11 Семьи погибших в плену военных будут получать по 15 млн гривен
21:54 Возле российского Нижнего Новгорода произошел пожар в районе военного центра: детали
21:53 ВАКС заочно арестовал поставщики «золотых яиц» Минобороны
21:29 Россия запретила нефтепереработчикам экспортировать бензин до конца лета: какие назвали причины
21:27 Незаконную добычу песка на Десне с экоубытком в 6 млн: дело передали в суд
21:12 Зеленский подписал закон об увеличении численности СБУ
img Политика
21:09 РФ закроет 20 пунктов пропуска на границе с Украиной с 1 августа
20:44 Очередных местных выборов в Украине в этом году не будет — ЦИК
img Политика
20:27 Авария на железной дороге в Германии: среди пострадавших есть украинцы
19:59 Новые обстрелы Сумщины: два человека получили ранения
К всем новостям
Зразы рецепт - как приготовить картопляники с капустой
Их можно взять с собой в качестве перекуса

Как приготовить дома картофельные зразы с капустой: пошаговый рецепт

вторник, 20 апреля 2021, 13:42
ava
Наталья Лавринец

Редактор ленты новостей, неутомимый энтузиаст в поиске свежих слухов и сенсаций в мире шоу-бизнеса. Знает реальный возраст Оли Поляковой, суть скандала с Региной Тодоренко и правда ли беременна Настя Каменских. Facebook

Весной хочется по максимуму наслаждаться хорошей погодой и молодой зеленью. И если вы запланировали длительную семейную прогулку или пикник на природе, самое время позаботиться о том, что вы возьмете с собой. Как вариант – сделать картопляники с мясом или зразы. theLime делится с вами аппетитным рецептом приготовления зраз с капустой.

Ингредиенты: картофель (8 шт.), капуста (500 г), морковь (1 шт.), лук репчатый (1 шт.), масло растительное (5 ст. л.), молоко (100 г), мука (3 ст. л.), яйцо (1 шт.), соль, перец черный молотый, рассол огуречный или помидорный (100 г).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Морковь, капусту, картошку и лук промываем под проточной водой. С капусты снимаем верхние листья, затем мелко шинкуем. Лук чистим от шелухи, нарезаем полукольцами. Морковь очищаем, трем на крупной терке.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем лук, затем добавляем к нему морковь. Потом выкладываем на сковороду нарезанную капусту, обжариваем сначала на сильном огне, следом добавляем немного воды, убавляем огонь и тушим под закрытой крышкой до готовности.

В самом конце добавляем к капусте огуречный или помидорный рассол (если нет – тогда уксус), тушим еще около 5 минут, солим, перчим, доводим до вкуса. Снимаем тушеную капусту с плиты и ждем, пока она остынет.

Тем временем очищаем картофель, нарезаем его и варим в подсоленной воде 25-30 минут. Когда картофель сварился, сливаем с него воду, добавляем немного молока и делаем густое пюре. Затем добавляем в него яйцо и муку, тщательно перемешиваем.

Рабочую поверхность присыпаем мукой, берем порцию картофельного теста и формируем из него лепешки, выкладываем их. В середину каждой лепешки выкладываем 1 ст. л. начинки, защипываем края, формируя зразы. Повторяем то же самое с оставшимся тестом и начинкой.

Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем картофельные зразы с капустой с обеих сторон до румяной корочки. Подаем со сметаной.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

img img
•••