Лайм

Как приготовить постные блины на завтрак: простой рецепт на 15 минут

Они получатся даже у начинающей хозяйки

Если вы соскучились по ароматным налистникам на завтрак, но придерживаетесь Великого поста и вам нельзя употреблять молочные продукты, или же просто тщательно следите за своей фигурой и боитесь поправиться – не беда. Попробуйте приготовить постные блины без яиц и молока. theLime делится с вами простым рецептом, на приготовление которого у вас уйдет не более 15 минут.

Ингредиенты: мука (1 стакан), вода (1 стакан), сахар (4 ст. л.), растительное масло (2 ст. л.), сода пищевая (1 ч. л.), соль (0,5 с. л.), ванильный сахар (1 пакетик).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

В миску просеиваем через сито муку. Тонкой стрункой вливаем в просеянную муку воду, постоянно помешивая венчиком. Добавляем в тесто сахар, ванилин или ванильный сахар и соль.

Затем вливаем растительное масло, тщательно перемешиваем. Добавляем соду и снова размешиваем. Через некоторое время на поверхности должны появиться пузырьки.

Разогреваем блинную сковороду с растительным маслом, выливаем на нее порцию теста и тщательно распределяем по всей поверхности. Отметим, что блины должны быть не слишком тонкими, иначе они будут рваться. Затем, когда с одной стороны блинчик пропекся, переворачиваем с помощью силиконовой лопатки на другую.

Готовый блинчик выкладываем на тарелку. Повторяем то же самое, пока не закончится тесто. Подаем на завтрак с ягодами, медом или джемом.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели