Если вы не знаете, какими закусками разнообразить повседневное меню или уже устали покупать соленые огурцы и грибы в супермаркете, попробуйте сделать это самостоятельно. theLime делится с вами простым рецептом маринованных шампиньонов.
Ингредиенты: шампиньоны (1,5 кг), вода (1 л), растительное масло (250 мл), уксус 9% (150 мл), чеснок (25 г), соль (20 г), сахар (20 г), лавровый лист (4 шт.), перец горошком (10 шт.), душистый перец (10 шт.), специи.
Приготовление:
Перед тем, как начать мариновать, тщательно перебираем грибы, откидывая гнилые или раздавленные.
Затем обрезаем срез на ножках, а также черные пятна.
Промываем шампиньоны несколько раз.
Если грибы крупные – режем.
Заранее стерилизуем банки и крышки, в которых мы будем держать маринованные грибы. Сделать это можно с помощью микроволновки, если они небольшие, или же в духовке.
Берем большую кастрюлю, высыпаем в нее шампиньоны, заливаем их водой и провариваем минут 20. Если появляется пена – снимаем ее шумовкой.
Затем откидываем их на дуршлаг, а воду с грибов выливаем.
Отдельно кипятим воду на маринад, выливаем ее в посуду, добавляем уксус, соль, сахар и масло. Ставим это на плиту и кипятим 2-3 минуты, затем добавляем грибы и провариваем еще 2-3 минуты.
Тем временем чистим от шелухи и режем чеснок.
Раскладываем в каждую банку специи, лавровый лист и нарезанный чеснок.
Заливаем специи маринадом с шампиньонами.
Закручиваем крышкой, переворачиваем вверх дном и ждем, пока остынет.
Храним маринованные грибы в прохладном месте.
Подаем с мясом или курицей и гарниром.
- Ранее мы рассказали, как закрыть вкусную аджику.
- Читайте также на theLime, как замариновать дома стрелки чеснока.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.