Лайм

Маринуем шампиньоны в банке: простой рецепт сезонной закуски

Сделать вкусные грибы проще простого

Если вы не знаете, какими закусками разнообразить повседневное меню или уже устали покупать соленые огурцы и грибы в супермаркете, попробуйте сделать это самостоятельно. theLime делится с вами простым рецептом маринованных шампиньонов.

Ингредиенты: шампиньоны (1,5 кг), вода (1 л), растительное масло (250 мл), уксус 9% (150 мл), чеснок (25 г), соль (20 г), сахар (20 г), лавровый лист (4 шт.), перец горошком (10 шт.), душистый перец (10 шт.), специи.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Перед тем, как начать мариновать, тщательно перебираем грибы, откидывая гнилые или раздавленные.

Затем обрезаем срез на ножках, а также черные пятна.

Промываем шампиньоны несколько раз.

Если грибы крупные – режем.

Заранее стерилизуем банки и крышки, в которых мы будем держать маринованные грибы. Сделать это можно с помощью микроволновки, если они небольшие, или же в духовке.

Берем большую кастрюлю, высыпаем в нее шампиньоны, заливаем их водой и провариваем минут 20. Если появляется пена – снимаем ее шумовкой.

Затем откидываем их на дуршлаг, а воду с грибов выливаем.

Отдельно кипятим воду на маринад, выливаем ее в посуду, добавляем уксус, соль, сахар и масло. Ставим это на плиту и кипятим 2-3 минуты, затем добавляем грибы и провариваем еще 2-3 минуты.

Тем временем чистим от шелухи и режем чеснок.

Раскладываем в каждую банку специи, лавровый лист и нарезанный чеснок.

Заливаем специи маринадом с шампиньонами.

Закручиваем крышкой, переворачиваем вверх дном и ждем, пока остынет.

Храним маринованные грибы в прохладном месте.

Подаем с мясом или курицей и гарниром.

Фото: pixabay.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели