Если вы не хотите долго возиться с пасхальной выпечкой, то возьмите на заметку рецепт паски без дрожжей, которым поделилась украинская актриса Ольга Сумская. По словам артистки, по вкусу она немного напоминает кекс, но при этом она мягкая, пышная и выглядит очень празднично.
Для приготовления бездрожжевой паски вам понадобятся следующие ингредиенты: яйца (5 шт.), сахар (200 г), молоко (180 г), сливочное масло (230 г), мука (440 г), разрыхлитель (12 г), цедра одного лимона и цукаты.
Приготовление:
Взбить миксером яйца с сахаром до образования пены. Затем добавить теплое молоко, мягкое сливочное масло и снова взбить, только уже на низких оборотах. Муку смешать с разрыхлитетем и добавить к взбитым яйцам. Дальше добавить цедру лимона, цукаты и аккуратно перемешать.
Готовое тесто разложить по формочкам, чуть больше чем до половины, и выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут. Остывшие паски украсить глазурью и пищевой посыпкой, на свой вкус.
В качестве бонуса Ольга Сумская показала, как оригинально покрасить яйца на Пасху. Для этого вам понадобятся пищевые красители, бумажные салфетки и ватные палочки (для просмотра фото и видео листайте вправо).
- А кулинар Татьяна Литвинова поделилась рецептом ароматной паски с лимонным кремом внутри. Ингредиенты рассчитаны на три средние паски.
- Читайте также на theLime, как сделать творожную паску без выпечки. Для приготовления этого блюда потребуется менее часа.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.