Лайм

Как приготовить ароматную лимонную паску - рецепт и советы Татьяны Литвиновой

Мягкая, нежная, сладкая паска с нежным лимонным кремом внутри

В преддверии светлого праздника Пасхи многие хозяйки ищут рецепты пасок, которые удивят и побалуют их близких. Если классический вариант выпечки вы уже пробовали, тогда возьмите на заметку рецепт лимонной паски с нежным кремом внутри, которым поделилась кулинар Татьяна Литвинова.

Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты: молоко (250 г), яйца (5 белков и 10 желтков), сахар (400 г), дрожжи мокрые (70 г), масло Гхи (330 г), мука пшеничная (1-1,1 кг), сок лимона (80 мл), цедра лимона (2 шт), изюм (250 г), ром (50 мл), ванильный сахар (20 г), кардамон (1 ч.л.), соль (1 ч.л.), масло растительное (30 мл).

Фото: Кадр из видео

Приготовление:

Для опары размешайте яйца с половиной сахара, добавьте теплое молоко и живые дрожжи. Хорошо размешайте, обмотайте пищевой пленкой и оставьте на ночь.

На утро добавьте в опару оставшийся сахар, топленое сливочное масло (Гхи), муку, ванильный сахар, лимонную цедру, кардамон и соль. Перемешайте, а после начните месить руками на столе до того момента, пока тесто не начнет само отставать от рук, примерно 30 минут. Чтобы облегчить этот процесс, руки можно смазывать растительным маслом.

Далее добавить сухофрукты, заранее замоченные в роме, и снова хорошо выместить. Готовое тесто поместить в большую миску, накрыть крышкой или пищевой пленкой, укутать полотенцем и поставить в теплое место, примерно часа на три.

Когда тесто подошло, его нужно немного вымесить и разделить на три части. Разложить по формочкам и снова поставить в теплое место. Затем поставить паски в разогретую до 160 градусов духовку и выпекать их около часа.

В остывших пасках сделать глубокое отверстие для крема, при этом важно не зацепить дно. Заполнить серединки выпечки лимонным курдом, накрыть верхушкой и полить глазурью. Украсить паски можно дольками лайма, безе и кондитерскими шариками.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Читайте также

Как хранить паски, чтобы они не черствели: секреты опытных хозяек

Как и где лучше всего хранить паску, чтобы она не впитала в себя посторонние запахи, не стала черствой и не заплесневела

Как сделать густую и красивую помадку для паски: рецепт из маршмеллоу

Как в домашних условиях приготовить вкусную глазурь из зефира маршмеллоу, чтобы украсить домашние паски перед светлым воскресеньем

Тренды весны 2024: какие цвета и дизайны маникюра набирают популярность среди модниц

Какие варианты актуальных оттенков маникюра присмотреть на весну и лето 2024 года, а также какими трендовыми дизайнами их дополнить