В преддверии светлого праздника Пасхи многие хозяйки ищут рецепты пасок, которые удивят и побалуют их близких. Если классический вариант выпечки вы уже пробовали, тогда возьмите на заметку рецепт лимонной паски с нежным кремом внутри, которым поделилась кулинар Татьяна Литвинова.
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты: молоко (250 г), яйца (5 белков и 10 желтков), сахар (400 г), дрожжи мокрые (70 г), масло Гхи (330 г), мука пшеничная (1-1,1 кг), сок лимона (80 мл), цедра лимона (2 шт), изюм (250 г), ром (50 мл), ванильный сахар (20 г), кардамон (1 ч.л.), соль (1 ч.л.), масло растительное (30 мл).
Приготовление:
Для опары размешайте яйца с половиной сахара, добавьте теплое молоко и живые дрожжи. Хорошо размешайте, обмотайте пищевой пленкой и оставьте на ночь.
На утро добавьте в опару оставшийся сахар, топленое сливочное масло (Гхи), муку, ванильный сахар, лимонную цедру, кардамон и соль. Перемешайте, а после начните месить руками на столе до того момента, пока тесто не начнет само отставать от рук, примерно 30 минут. Чтобы облегчить этот процесс, руки можно смазывать растительным маслом.
Далее добавить сухофрукты, заранее замоченные в роме, и снова хорошо выместить. Готовое тесто поместить в большую миску, накрыть крышкой или пищевой пленкой, укутать полотенцем и поставить в теплое место, примерно часа на три.
Когда тесто подошло, его нужно немного вымесить и разделить на три части. Разложить по формочкам и снова поставить в теплое место. Затем поставить паски в разогретую до 160 градусов духовку и выпекать их около часа.
В остывших пасках сделать глубокое отверстие для крема, при этом важно не зацепить дно. Заполнить серединки выпечки лимонным курдом, накрыть верхушкой и полить глазурью. Украсить паски можно дольками лайма, безе и кондитерскими шариками.
- Ранее мы рассказали, как приготовить дома популярный кекс Панеттоне.
- Читайте также на theLime, как сделать творожную паску без выпечки.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.