Лайм

Печем дома венские вафли на завтрак: ингредиенты и простой рецепт

Приготовьте необычный десерт

Если к вам вдруг нагрянули нежданные гости, а сладостей к чаю у вас нет, приготовьте хрустящие вафли из простых ингредиентов, которые всегда найдутся в холодильнике. theLime делится рецептом венских вафель, перед которыми не устоит никто.

Ингредиенты: яйца (3 шт.), сахар (100 г), молоко 2,5% (250 мл), масло сливочное 72% (200 г), мука пшеничная (350 г), сок лимонный (1 ст. л.), разрыхлитель (2 ч. л.).

Также понадобится электровафельница или специальные силиконовые формы для вафель.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно успело растаять.

В миске взбиваем размягченное масло и сахар – это можно сделать как вручную, так и с помощью миксера.

Добавляем в смесь яйца и продолжаем взбивать.

Затем вливаем молоко – желательно, чтобы оно было комнатной температуры. Продолжаем взбивать на низких оборотах.

Выдавливаем сок лимона в ложку и добавляем к тесту.

Просеиваем в тесто муку с разрыхлителем, перемешиваем снова. Получается тесто по консистенции как на оладьи.

Смазываем вафельницу маслом при помощи силиконовой кисточки, хорошо разогреваем ее.

Разливаем тесто по формам – на одну вафлю необходимо приблизительно 2 ст. л. теста.

Закрываем крышку и выпекаем приблизительно 5 минут - до румяной корочки.

Если у вас нет вафельницы – можно сделать вафли в специальных формах в духовке.

Разогреваем заранее духовку до температуры 220°С.

Формочки для вафель смазываем растительным маслом и выливаем в них тесто.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем около 8-10 минут.

Затем вынимаем вафли из формочек и выкладываем на противень, снова ставим в духовку. Ждем, пока они подрумянятся, затем достаем (это около 5 минут).

Подаем вафли с ягодами, медом, джемом, шариком мороженого или сгущенкой.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели