Если к вам вдруг нагрянули нежданные гости, а сладостей к чаю у вас нет, приготовьте хрустящие вафли из простых ингредиентов, которые всегда найдутся в холодильнике. theLime делится рецептом венских вафель, перед которыми не устоит никто.
Ингредиенты: яйца (3 шт.), сахар (100 г), молоко 2,5% (250 мл), масло сливочное 72% (200 г), мука пшеничная (350 г), сок лимонный (1 ст. л.), разрыхлитель (2 ч. л.).
Также понадобится электровафельница или специальные силиконовые формы для вафель.
Приготовление:
Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно успело растаять.
В миске взбиваем размягченное масло и сахар – это можно сделать как вручную, так и с помощью миксера.
Добавляем в смесь яйца и продолжаем взбивать.
Затем вливаем молоко – желательно, чтобы оно было комнатной температуры. Продолжаем взбивать на низких оборотах.
Выдавливаем сок лимона в ложку и добавляем к тесту.
Просеиваем в тесто муку с разрыхлителем, перемешиваем снова. Получается тесто по консистенции как на оладьи.
Смазываем вафельницу маслом при помощи силиконовой кисточки, хорошо разогреваем ее.
Разливаем тесто по формам – на одну вафлю необходимо приблизительно 2 ст. л. теста.
Закрываем крышку и выпекаем приблизительно 5 минут - до румяной корочки.
Если у вас нет вафельницы – можно сделать вафли в специальных формах в духовке.
Разогреваем заранее духовку до температуры 220°С.
Формочки для вафель смазываем растительным маслом и выливаем в них тесто.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем около 8-10 минут.
Затем вынимаем вафли из формочек и выкладываем на противень, снова ставим в духовку. Ждем, пока они подрумянятся, затем достаем (это около 5 минут).
Подаем вафли с ягодами, медом, джемом, шариком мороженого или сгущенкой.
- Ранее мы рассказали, как приготовить дома сладкие пончики на кефире.
- Читайте также на theLime простой рецепт Наполеона.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.