Лайм

Печем ароматные домашние вафли на кефире: простой рецепт к чаю

Сделать их будет еще проще, если у вас есть вафельница

Часто после тяжелого рабочего дня хочется расслабиться, просматривая фильмы или сериалы с чашкой чая и каким-то десертом. И если вы уже пробовали делать домашнее печенье с вишенками, приготовьте хрустящие вафли. theLime делится с вами пошаговой инструкцией, как приготовить их.

Ингредиенты: мука (250 г), сахар (2 ст. л.), разрыхлитель (1 ч. л.), соль (щепотка), яйца (3 шт.), кефир (350 мл), масло сливочное (30 г), растительное масло (1 ст. л.).

Также вам понадобится электровафельница или специальные формы для выпечки вафель в духовке.

Фото: pixabay.com

Приготовление:

Сначала просеиваем муку с разрыхлителем через сито.

Сливочное масло необходимо растопить – сделать это можно на водяной бане или в микроволновке.

В глубокую миску выливаем кефир, добавляем к нему растопленное сливочное масло, соль, растительное масло. В отдельной посуде взбиваем венчиком яйца с сахаром. Добавляем к яйцам попеременно то муку, то кефирную смесь, продолжая взбивать все вместе.

Формы для вафель смазываем растительным маслом и выливаем в них тесто.

Разогреваем духовку до 220°C и выпекаем вафли около 10 минут. Затем перекладываем вафли рельефной стороной на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекаем в духовке около 5 минут – до золотистой корочки.

Если у вас есть электровафельница, ее решетки предварительно необходимо смазать маслом и выпекать вафли около 4-5 минут. Подаем с джемом, сгущенкой, медом, вареньем, ягодами или растопленным шоколадом.

Фото: pixabay.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели