Часто после тяжелого рабочего дня хочется расслабиться, просматривая фильмы или сериалы с чашкой чая и каким-то десертом. И если вы уже пробовали делать домашнее печенье с вишенками, приготовьте хрустящие вафли. theLime делится с вами пошаговой инструкцией, как приготовить их.
Ингредиенты: мука (250 г), сахар (2 ст. л.), разрыхлитель (1 ч. л.), соль (щепотка), яйца (3 шт.), кефир (350 мл), масло сливочное (30 г), растительное масло (1 ст. л.).
Также вам понадобится электровафельница или специальные формы для выпечки вафель в духовке.
Приготовление:
Сначала просеиваем муку с разрыхлителем через сито.
Сливочное масло необходимо растопить – сделать это можно на водяной бане или в микроволновке.
В глубокую миску выливаем кефир, добавляем к нему растопленное сливочное масло, соль, растительное масло. В отдельной посуде взбиваем венчиком яйца с сахаром. Добавляем к яйцам попеременно то муку, то кефирную смесь, продолжая взбивать все вместе.
Формы для вафель смазываем растительным маслом и выливаем в них тесто.
Разогреваем духовку до 220°C и выпекаем вафли около 10 минут. Затем перекладываем вафли рельефной стороной на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекаем в духовке около 5 минут – до золотистой корочки.
Если у вас есть электровафельница, ее решетки предварительно необходимо смазать маслом и выпекать вафли около 4-5 минут. Подаем с джемом, сгущенкой, медом, вареньем, ягодами или растопленным шоколадом.
- Ранее мы рассказали, как сделать сладкие пончики на кефире.
- Читайте также на theLime про оригинальные десерты из TikTok, перед которыми не устоять.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.