Весной хочется получать максимум полезных витаминов и минералов из овощей. Поэтому салат станет замечательным дополнением к обеду или ужину. Если вы уже пробовали делать салат с тунцом, приготовьте также салат с моцареллой. theLime делится с вами простым рецептом.
Ингредиенты: моцарелла (100 г), перепелиные яйца (6-8 шт.), креветки (15 шт.), помидоры черри (10 шт.), листья салата, французская горчица (1 ст. л.), соевый соус (1 ст. л.), оливковое масло (2 ст. л.).
Приготовление:
Помидоры черри и листья салата моем под проточной водой, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. Креветки моем под водой, удаляем голову, панцирь и кишечную трубку с помощью зубочистки. Или же можно купить уже очищенные морепродукты.
Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем креветки до золотистой корочки буквально 2-3 минуты. Перепелиные яйца отвариваем вкрутую – около 5 минут. Ждем, пока они остынут, чистим и режем на половинки.
Помидоры черри и моцареллу также режем напополам. Салат рвем на аккуратные кусочки руками. Выкладываем все ингредиенты в салатник, перемешиваем.
Для заправки смешиваем французскую горчицу, соевый соус и оливковое масло, поливаем этим салат.
- Ранее мы рассказали, какие салаты можно приготовить с домашним майонезом.
- Читайте также на theLime, как приготовить дома пасту с морепродуктами.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.