RU  UA

Lifestyle

Как приготовить оригинальную паску с начинкой: простой рецепт к празднику

Такую паску вы точно не купите в магазине

Пасха – чудесный повод, чтобы собраться всей семьей за столом. И если вы хотите удивить своих родных, сделайте необычную паску, например, лимонную или с начинкой. theLime подобрал для вас рецепт именно такой оригинальной выпечки.

Ингредиенты для паски: мука (400 г), сливки 33% (200 мл), сахар (150 г), ванильный сахар (1 пакетик), масло сливочное (100 г), яйца (2 шт.), дрожжи сухие (7 г), соль (щепотка).

Ингредиенты для начинки: творожный сыр (340 г), сливочное масло (120 г), сахарная пудра (100 г), замороженная вишня (200 г), сахар (2-3 ст. л.), кукурузный крахмал (1 ст. л.).

Фото: instagram.com

Приготовление:

Подогреваем сливки. В теплых сливках растворяем дрожжи, половину сахара и 1 ст. л. муки. Оставляем опару приблизительно на 15 минут. Сливочное масло заранее выставляем или растапливаем в микроволновой печи.

Яйца взбиваем в пену с сахаром, затем добавляем к ним опару. Затем вводим половину муки с солью и часть растопленного масла. Оставшуюся муку выкладываем на стол, в центр выливаем тесто и вымешиваем его до тех пор, пока оно не станет нежным и мягким.

Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1-2 часа – за это время оно должно увеличиться вдвое. Затем разделяем тесто на то количество форм, которые есть. Наполняем каждую форму на одну треть тестом и отправляем на расстойку на 1-1,5 часа.

Разогреваем духовку до 180°С и выпекаем паски 25-30 минут. Пока выпекаются паски, подготовим начинку. Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой венчиком или миксером до консистенции пышной пены, затем вводим творожный сыр и тщательно перемешиваем.

Замороженную вишню высыпаем в сотейник, добавляем сахар, провариваем. Добавляем 1 ст. л. коньяка или рома (по желанию), затем вливаем крахмал, разведанный в 2 ст. л. холодной воды. Провариваем, снимаем с плиты и ждем, пока остынет. Срезаем верхушку с готового кулича, вынимаем середину.

Выкладываем слой крема, затем - вишневого конфитюра и снова слой крема. Сверху накрываем верхушкой и смазываем белковой глазурью (белки предварительно взбиваем с сахаром или сахарной пудрой).

Затем ставим паску на час в холодильник.

Фото: instagram.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Читайте также

Светлой Пасхи: самые искренние поздравления с праздником своими словами

Как красиво поздравить родных и близких с Пасхой 5 мая - поздравления своим словами, которые можно отправить в смс

Почему нельзя выбрасывать скорлупу от пасхальных яиц: куда ее девать после Пасхи

Почему скорлупу от освященных в церкви яиц нельзя выбрасывать, а также куда ее можно закопать и как использовать в качестве удобрения

Как хранить паски, чтобы они не черствели: секреты опытных хозяек

Как и где лучше всего хранить паску, чтобы она не впитала в себя посторонние запахи, не стала черствой и не заплесневела