Опытные хозяйки знают, что паски нужно печь в Чистый четверг. Но если у вас не было времени или вдохновения, вкусную паску можно приготовить и накануне праздника. theLime подобрал для вас рецепт самой быстрой паски без дрожжей, во время приготовления которой не нужно несколько раз ждать, чтобы тесто подходило.
Ингредиенты: кефир 1% (150 г), яйца (3 шт.), рисовая мука (90 г), кукурузная мука (50 г), мед или сахар (30 г), разрыхлитель (1 ч. л.), цедра апельсина, сок апельсина, изюм (20 г), курага (20 г), орехи (20 г), ванилин или ванильный сахар (1 пакетик), белок (для глазури).
Приготовление:
Апельсин моем под водой, трем цедру и выдавливаем сок. Желтки отделяем от белков. Смешиваем в миске желтки, кефир, соль, мед (или сахар, или подсластитель), ванильный сахар, цедру и сок апельсина.
В другой миске просеиваем через сито рисовую и кукурузную муку (можно заменить на обычную). Добавляем разрыхлитель к просеянной муке и перемешиваем. Постепенно всыпаем муку в кефирную смесь, перемешиваем, чтобы не было комочков.
Изюм заливаем кипятком, затем сливаем его. Курагу и орехи измельчаем ножом. Смешиваем изюм, курагу и орехи, пересыпаем мукой или крахмалом, добавляем в тесто.
Белки взбиваем с солью и ванильным сахаром – до стойких пиков. Затем добавляем их в тесто, все перемешиваем. Заранее разогреваем духовку примерно до 180°С.
Разливаем тесто по формам и ставим в горячую духовку примерно на час. Для глазури взбиваем белок с сахаром или сахарной пудрой – до тех пор, пока масса не станет густой. Достаем паски из духовки и покрываем их глазурью, а также декорируем.
- Ранее мы рассказали, как приготовить ароматную паску на сметане.
- Читайте также на theLime, как сделать паски по итальянскому рецепту.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.