Лайм

Как приготовить легкий куриный суп для разгрузки после пасхального стола: простой рецепт

С этим супом вы восстановите свои силы

После праздничного застолья на Пасху с множеством сытных и вкусных блюд хочется чего-то простого и незатейливого. Например, куриного бульона с вермишелью. theLime подобрал для вас рецепт такого супа для разгрузки после праздников.

Ингредиенты: голени, бедра, крылья и другие части курицы (600-700 г), лук репчатый (2 шт.), картофель (3-5 шт.), морковь (1 шт.), тонкая вермишель (3 ст. л.), сливочное масло (1-2 ч. л.), укроп, соль, свежемолотый перец.

Фото: pixabay.com

Приготовление:

Куриные голени, бедра, крылья или другие части тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ждем, пока закипит. Снимаем образовавшуюся пену, добавляем целую очищенную луковицу, варим на слабом огне 40-50 минут, за 15 минут до готовности – солим.

Затем вынимаем части курицы из бульона и лук. Лук выбрасываем. Бульон процеживаем через сито. Дальше можно продолжить варить в бульоне или же часть бульона отлить, а вторую разбавить водой.

Картофель моем, чистим. В кастрюлю с бульоном добавляем нарезанный кубиком картофель, варим 15 минут от момента закипания. Берем лук и морковь, моем их и чистим. Лук нарезаем мелко, морковь трем на терке.

В сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, обжариваем на нем лук с морковью. Добавляем зажарку в бульон. Куриное мясо отделяем от костей и нарезаем соломкой, затем отправляем обратно в суп.

Добавляем в суп мелкую вермишель – например, паутинки или звездочки. Укроп моем, мелко режем и добавляем в самом конце. Солим, перчим по вкусу.

Снимаем суп с огня, накрываем крышкой и даем ему настояться.

Фото: pixabay.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели