После праздничного застолья на Пасху с множеством сытных и вкусных блюд хочется чего-то простого и незатейливого. Например, куриного бульона с вермишелью. theLime подобрал для вас рецепт такого супа для разгрузки после праздников.
Ингредиенты: голени, бедра, крылья и другие части курицы (600-700 г), лук репчатый (2 шт.), картофель (3-5 шт.), морковь (1 шт.), тонкая вермишель (3 ст. л.), сливочное масло (1-2 ч. л.), укроп, соль, свежемолотый перец.
Приготовление:
Куриные голени, бедра, крылья или другие части тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ждем, пока закипит. Снимаем образовавшуюся пену, добавляем целую очищенную луковицу, варим на слабом огне 40-50 минут, за 15 минут до готовности – солим.
Затем вынимаем части курицы из бульона и лук. Лук выбрасываем. Бульон процеживаем через сито. Дальше можно продолжить варить в бульоне или же часть бульона отлить, а вторую разбавить водой.
Картофель моем, чистим. В кастрюлю с бульоном добавляем нарезанный кубиком картофель, варим 15 минут от момента закипания. Берем лук и морковь, моем их и чистим. Лук нарезаем мелко, морковь трем на терке.
В сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, обжариваем на нем лук с морковью. Добавляем зажарку в бульон. Куриное мясо отделяем от костей и нарезаем соломкой, затем отправляем обратно в суп.
Добавляем в суп мелкую вермишель – например, паутинки или звездочки. Укроп моем, мелко режем и добавляем в самом конце. Солим, перчим по вкусу.
Снимаем суп с огня, накрываем крышкой и даем ему настояться.
- Ранее мы рассказали, как сделать хрустящие деруны с сыром и чесноком.
- Читайте также на theLime, как приготовить дома вкусный плов с мясом.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.