Лайм

Как приготовить дома вкусный плов с мясом: самый простой рецепт

Рецепт рассчитан на шесть полноценных порций

Как и любое другое блюдо, плов можно приготовить по-разному. При этом самым популярным, востребованным и совершенно несложным является рецепт плова с мясом. Это блюдо всегда отменно разнообразит стол и порадует любителей поесть вкусно и сытно.

Чтобы приготовить шесть порций такого плова, нам потребуются следующие ингредиенты: рис (2 стакана), свинина (500 г), морковь (2 шт), лук (2 шт), чеснок (1 головка), растительное масло (50 мл), соль, перец и прочие специи - по вкусу. Будьте готовы потратить чуть более часа.

Фото: Pixabay

Как приготовить плов с мясом:

Тщательно промойте мясо, обсушите и разрежьте его на небольшие кусочки. После этого помойте и нарежьте тонкими полукольцами лук. Очистите морковь, промойте и нарежьте соломкой.

Далее необходимо сделать зирвак (основу плова - мясо, морковь, лук и специи). Для этого разогрейте казанок и налейте в него растительное масло. Выложите лук и жарьте до золотистого цвета 5-7 минут. Не забывайте помешивать.

Выложите мясо и продолжайте готовить до состояния, когда оно покроется зажаренной корочкой. Обычно это занимает около 10 минут. После этого добавьте морковь и обжаривайте еще 3-5 минут.

Тем временем вскипятите чайник и залейте кипятком обжаренные овощи с мясом. Добавьте соль, перец, прочие специи и варите на среднем огне около 20 минут. После этого добавьте рис и осторожно разровняйте его по поверхности (с овощами и мясом не перемешивайте).

Добавьте к рису чеснок, долейте воды, чтобы она покрыла рис на 2 см и варите плов на хорошем огне без крышки до полного испарения жидкости. Примерно 10-15 минут.

Дождитесь испарения воды и сделайте огонь минимальным. Ручкой ложки проделайте в плове несколько отверстий, накройте крышкой и дайте блюду настояться около 15 минут. После этого плов можно смело подавать на стол.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Читайте также