Многим хозяйкам сложно дается такое простое блюдо как сырники. Они пробуют его делать без муки, на сковороде и в духовке, а также с различными начинками. theLime делится с вами простыми лайфхаками, как сделать идеальные сырники.
Ингредиенты: творог (500 г), мука или манка (3-4 ст. л.), яйца (1 шт.), сахар (2 ст. л.), соль (0,25 ч. л.), разрыхлитель (не обязательно).
Приготовление:
Совет: Идеальный творог для сырников должен быть максимально сухим, чуть рассыпчатым, жирностью не меньше 5%.
Творог растираем в миске.
Затем добавляем к творогу 1 яйцо, муку, сахар, соль.
Совет: Если у вас творог, жирность которого меньше, чем 5%, добавьте в сырники еще один желток.
Тщательно перемешиваем – должно получиться тесто, которое не липнет к рукам. Также можно добавить щепотку разрыхлителя.
Совет: Часть муки можно заменить мукой другого вида: овсяной, рисовой, гречневой и т. д., но тогда нужно положить еще ложку крахмала. Или же вместо муки можно использовать манку.
Ставим тесто минимум на полчаса в холодильник - чтобы мука или манка успели набухнуть.
Скатываем творожную массу в колбаску, затем нарезаем ее поперек на равные кусочки.
Затем обваливаем сырники.
Совет: Лучше всего обваливать сырники в кукурузном крахмале или рисовой муке.
Разогреваем сковороду с маслом.
На сильном огне обжариваем сырники до золотистой корочки – сначала с одной стороны, затем – с другой.
В конце можно смазать их сметаной и доготовить под закрытой крышкой буквально пару минут.
Подаем со сметаной, джемом, сгущенкой или вареньем.
Приятного аппетита!
- Ранее мы рассказали, какие идеи для вкусного завтрака можно взять из Instagram.
- Читайте также на theLime, как сделать хрустящие деруны с сыром и чесноком.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.