Лайм

Как приготовить простой и вкусный торт на День матери: 3 рецепта к празднику

Сделайте один из этих десертов для своей мамы

Каждый год во второе воскресенье мая в Украине отмечают День матери. И если вы не знаете, чем удивить самого главного человека в вашей жизни, порадуйте ее вкусненьким. theLime подготовил несколько простых рецептов, которые осилит даже подросток.

  • Вафельный торт со сгущенкой

Ингредиенты: вафельные коржи (10 шт.), вареное сгущенное молоко (600 г), сливочное масло (270 г), ягоды (для украшения).

Приготовление:

Сливочное масло лучше всего заранее выставить из холодильника, чтобы оно успело размягчиться. Открываем емкость с вареной сгущенкой и перекладываем ее в глубокую миску. Затем к сгущенке добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем до однородности.

Выкладываем на блюдо первый корж и намазываем его полученной смесью из масла и сгущенки. Это удобно делать с помощью силиконовой лопатки. Затем кладем следующий корж и так же смазываем его.

Проделываем то же самое с оставшимися коржами и кремом. На последний корж намазываем чуть больше крема, а также промазываем края торта. Убираем его в холодильник на несколько часов или на всю ночь.

Перед подачей украшаем ягодами.

Фото: pinterest.com

  • Шоколадный торт

Ингредиенты: яйцо (2 шт.), сахар (250 г), кефир (250 мл), соль (1 щепотка), разрыхлитель (1 ч. л.), какао-порошок (60 г), мука (160 г), шоколад (для украшения).

Приготовление:

В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар и щепотку соли. Тщательно перемешиваем. После этого вливаем кефир. Просеиваем через сито муку и какао, затем добавляем в тесто вместе с разрыхлителем. Перемешиваем до однородности.

Формы для выпечки смазываем сливочным маслом. Разливаем полученное тесто по формам – должно получится 3 порции. Разогреваем заранее духовку до 180°С и выпекаем коржи около 10 минут.

Чтобы приготовить крем, взбиваем сметану с сахаром с помощью миксера или блендера. Если у вас есть сахарная пудра, тогда можно просто перемешать ложкой. Достаем готовые коржи и ждем, пока они остынут. Промазываем коржи кремом и формируем торт.

Сверху украшаем натертым шоколадом и подаем к чаю.

Фото: pinterest.com

  • Торт без выпечки

Ингредиенты: масло сливочное (150 г), печенье (300 г), желатин (15 г), вода (100 мл), молоко (100 мл), сахар (5-6 ст. л.), какао-порошок (3 ст. л.), сметана (400 мл), бананы (3 шт.).

Приготовление:

Желатин заливаем водой и оставляем, пока он не разбухнет. Печенье перетираем в крошку с помощью скалки или в блендере. Сливочное масло растапливаем в микроволновке и добавляем к крошке из печенья.

Берем разъемную форму для выпечки и выстилаем ее дно этой крошкой, утрамбовываем и ставим в холодильник. Соединяем в кастрюле молоко, сахар, какао и набухший желатин. Немного подогреваем эту смесь на плите, затем добавляем сметану.

Очищаем бананы от кожуры, режем на небольшие ломтики. Выкладываем их на утрамбованное печенье, а затем заливаем смесью. Ставим в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.

Украшаем перед подачей.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Как хранить паски, чтобы они не черствели: секреты опытных хозяек

Как и где лучше всего хранить паску, чтобы она не впитала в себя посторонние запахи, не стала черствой и не заплесневела

Как сделать густую и красивую помадку для паски: рецепт из маршмеллоу

Как в домашних условиях приготовить вкусную глазурь из зефира маршмеллоу, чтобы украсить домашние паски перед светлым воскресеньем

Тренды весны 2024: какие цвета и дизайны маникюра набирают популярность среди модниц

Какие варианты актуальных оттенков маникюра присмотреть на весну и лето 2024 года, а также какими трендовыми дизайнами их дополнить