Каждый год во второе воскресенье мая в Украине отмечают День матери. И если вы не знаете, чем удивить самого главного человека в вашей жизни, порадуйте ее вкусненьким. theLime подготовил несколько простых рецептов, которые осилит даже подросток.
- Вафельный торт со сгущенкой
Ингредиенты: вафельные коржи (10 шт.), вареное сгущенное молоко (600 г), сливочное масло (270 г), ягоды (для украшения).
Приготовление:
Сливочное масло лучше всего заранее выставить из холодильника, чтобы оно успело размягчиться. Открываем емкость с вареной сгущенкой и перекладываем ее в глубокую миску. Затем к сгущенке добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем до однородности.
Выкладываем на блюдо первый корж и намазываем его полученной смесью из масла и сгущенки. Это удобно делать с помощью силиконовой лопатки. Затем кладем следующий корж и так же смазываем его.
Проделываем то же самое с оставшимися коржами и кремом. На последний корж намазываем чуть больше крема, а также промазываем края торта. Убираем его в холодильник на несколько часов или на всю ночь.
Перед подачей украшаем ягодами.
- Шоколадный торт
Ингредиенты: яйцо (2 шт.), сахар (250 г), кефир (250 мл), соль (1 щепотка), разрыхлитель (1 ч. л.), какао-порошок (60 г), мука (160 г), шоколад (для украшения).
Приготовление:
В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар и щепотку соли. Тщательно перемешиваем. После этого вливаем кефир. Просеиваем через сито муку и какао, затем добавляем в тесто вместе с разрыхлителем. Перемешиваем до однородности.
Формы для выпечки смазываем сливочным маслом. Разливаем полученное тесто по формам – должно получится 3 порции. Разогреваем заранее духовку до 180°С и выпекаем коржи около 10 минут.
Чтобы приготовить крем, взбиваем сметану с сахаром с помощью миксера или блендера. Если у вас есть сахарная пудра, тогда можно просто перемешать ложкой. Достаем готовые коржи и ждем, пока они остынут. Промазываем коржи кремом и формируем торт.
Сверху украшаем натертым шоколадом и подаем к чаю.
- Торт без выпечки
Ингредиенты: масло сливочное (150 г), печенье (300 г), желатин (15 г), вода (100 мл), молоко (100 мл), сахар (5-6 ст. л.), какао-порошок (3 ст. л.), сметана (400 мл), бананы (3 шт.).
Приготовление:
Желатин заливаем водой и оставляем, пока он не разбухнет. Печенье перетираем в крошку с помощью скалки или в блендере. Сливочное масло растапливаем в микроволновке и добавляем к крошке из печенья.
Берем разъемную форму для выпечки и выстилаем ее дно этой крошкой, утрамбовываем и ставим в холодильник. Соединяем в кастрюле молоко, сахар, какао и набухший желатин. Немного подогреваем эту смесь на плите, затем добавляем сметану.
Очищаем бананы от кожуры, режем на небольшие ломтики. Выкладываем их на утрамбованное печенье, а затем заливаем смесью. Ставим в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
Украшаем перед подачей.
- Ранее мы рассказали, как приготовить оригинальный банановый чизкейк.
- Читайте также на theLime, как сделать дома кремовый торт Наполеон.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.