Лайм

Как приготовить котлеты в духовке и сэкономить время: подробный рецепт

Попробуйте сделать их на досуге

В современном мире самым ценным ресурсом считается время. И многие хозяйки предпочитают по максимуму упрощать себе жизнь, используя новые технологии в быту. Так, например, полноценный ужин можно сделать в мультиварке, положив туда все необходимые ингредиенты, и уйти на пробежку. theLime делится с вами простым способом, как можно сэкономить время на приготовлении котлет.

Ингредиенты: фарш куриный или смешанный (600-800 г), молоко (250 г), хлеб, лук (1 шт.), яйцо (1 шт.), растительное масло, панировочные сухари (100-200 г), соль, перец, специи.

Фото: pixabay.com

Приготовление:

Хлеб режем и замачиваем в слегка подогретом молоке.

Фарш можно купить готовый или же сделать самостоятельно, перекрутив на мясорубке куриное филе или свинину, говядину. Размягченный хлеб также пропускаем через мясорубку.

Лук чистим от шелухи и нарезаем очень мелким кубиком. Добавляем в фарш нарезанный лук, яйцо, солим, перчим. Тщательно перемешиваем все вместе.

Разогреваем сковороду с растительным маслом.

Формируем небольшие котлетки круглой формы, их можно обвалять в панировочных сухарях или без них. Выкладываем котлеты на сковороду и обжариваем на сильном огне с двух сторон до полуготовности, чтобы образовалась корочка.

Разогреваем духовку до 180°С. Стеклянную форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем на нее обжаренные котлеты. Ставим в духовку и выпекаем 15-25 минут до готовности – в зависимости от мощности духовки.

Подаем с салатом и гарниром, например, рисом или картошкой пюре.

Фото: pixabay.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели