Лайм

Как приготовить и не испортить вкусную лазанью: подробный рецепт

Побалуйте родных изысканным итальянским блюдом

Для многих ужин – это время, когда за столом собирается вся семья и делится своими впечатлениями за день. Чтобы разнообразить будничную трапезу иногда можно сделать пиццу, например, с сырными бортиками или же лазанью. theLime подобрал для вас детальный рецепт этого вкусного итальянского блюда.

Ингредиенты: мясной фарш (600 г), соус Болоньезе (600 г), сливочное масло (60 г), пшеничная мука (2,5 ст. л.), оливковое масло (2 ст. л.), молоко (750 мл), готовые листы лазаньи (10 шт.), твердый сыр (500 г).

Фото: pixabay.com

Приготовление:

Для мясного фарша лучше всего взять свинину и телятину, перекрутить их на мясорубке и тщательно перемешать. Берем сковороду и разогреваем ее с маслом, затем выкладываем туда фарш. Добавляем в него соус Болоньезе и готовим до полуготовности, солим, перчим, также можно добавить немного измельченного лука.

Заранее разогреваем духовку до 180°C.

Приступаем к приготовлению соуса Бешамель. В кастрюле растапливаем сливочное масло, затем добавляем к нему растительное. Постепенно всыпаем муку, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Затем вливаем туда молоко и тушим на слабом огне, помешивая, пока соус не загустеет. Также в соус можно добавить 1 ч. л. мускатного ореха.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Твердый сыр трем на крупной терке. Выливаем на дно формы немного соуса Бешамель, равномерно распределяя его по всей поверхности.

Затем выкладываем на соус готовые листы лазаньи в форме квадрата или прямоугольника. Отметим, что необходимо изучить упаковку – некоторые производители советуют предварительно отваривать листы, а другие – наоборот.

Следующим выкладываем слой фарша, затем слой натертого сыра, следом – соус Бешамель. Далее выкладываем снова листы лазаньи, фарш, сыр, соус и очередной слой теста. В самом конце смазываем листы соусом и щедро посыпаем натертым сыром.

Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем около 30-40 минут. Достаем и разрезаем на порционные кусочки.

Фото: pixabay.com

  • Ранее мы рассказали, как вкусно приготовить спаржу в духовке.
  • Читайте также на theLime, как сделать картофельные блины с зеленью на завтрак.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Рассада оживет на глазах: проверенный способ подкормки растений дрожжами

Огородники рассказали, как подкормить рассаду – для этого нужно использовать дрожжи

Рассада начнет наращивать корни с первых дней: что нужно добавить в почву

Огородники дали советы по подготовке почвы для рассады, чтобы заставить ее нарастить хорошие корни

Медовик с вишневой начинкой, который всегда получается: любимый торт по-новому

Приготовьте медовик с вишневой начинкой – она придаст торту приятную кислинку